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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 6

    Schwerpunkt Mobile Technologie

    Interview: Thorsten Wilhelm, eResult Research & Consulting

    „Hoteliers müssen etwas tun“

    Der Digital-Experte berät mit seiner Agentur eResult andere Unternehmen rund um Usability, und Online-Marketing. Mit der AHGZ spricht er über die Optimierung von Hotelwebsites und weitere Mobile-Trends.

    Smartphones bringen im Gastgewerbe neue Möglichkeiten. Der Gast kann damit nicht nur telefonieren, sondern auch Zimmer buchen, in Echtzeit Bewertungen abgeben, Essen bestellen und bezahlen, einchecken und die Tür zum Hotelzimmer öffnen.

    [6238 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 6

    Schwerpunkt Mobile Technologie

    Mobile Ladestation für Hotelgäste

    Köln. In Zukunft muss der Reisende keine Steckdose mehr suchen, wenn er sein Handy aufladen will. Das ist zumindest die Vision von Shahnawaz Naeem, Gründer des Start-ups Ampero, das eine mobile Handy-Ladelösung bietet. Das System unter dem Namen Powe

    [1209 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 6

    Schwerpunkt Mobile Technologie

    Zimmertür per Smartphone öffnen

    Stuttgart. Das Smartphone eignet sich nicht nur zum Telefonieren, und zum Surfen im Netz, sondern dient mancherorts inzwischen auch als Schlüssel zum Hotelzimmer. Möglich wird das durch eine Software, die sich die Gäste, meist in Form einer App, aufs

    [864 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 7

    Schwerpunkt Mobile Technologie

    Für das Bezahlen per Handy gibt es noch keine Standards

    Mobile Payment Mehrere IT-Dienstleister ermöglichen es dem Gast, per Handy bargeldlos im Restaurant zu zahlen. Aus Sicht einiger Experten sind jedoch zu viele Insellösungen auf dem Markt.

    Stuttgart. Das Smartphone ist ein regelrechter Alleskönner. Mancherorts lässt sich auch schon im Restaurant damit bezahlen. Etwa in einigen großstädtischen Filialen des Systemers Dean & David, der auf Salate spezialisiert ist. Dort können die Kunden

    [2656 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 7

    Schwerpunkt Mobile Technologie

    Kunden per App binden

    Technik Hotels und Restaurants starten eigene Apps. Die sollten jedoch nicht ein Abklatsch der mobilen Website sein, sondern Zusatznutzen bringen. Auch große Konzerne haben das Feld für sich entdeckt.

    Stuttgart. Braucht wirklich jedes Hotel und Restaurant eine eigene App? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Dennoch spricht vieles dafür. Denn fast jeder potenzielle Kunde hat heutzutage ein Smartphone und ist im Umgang mit Apps vertraut. Zude

    [5049 Zeichen] € 5,75