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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 6

Management & Recht

Neues Öko-Siegel für Hotels

Lüneburg. Wer mit seinem Hotel auf Umweltschutz und soziale Standards setzt, zeichnet sein Haus mit einem Siegel aus. Doch weltweit gibt es zahlreiche solcher Zertifzierungen, was die Transparenz erschwert, sowohl bei den Hoteliers, als auch bei Kund

[1007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Schwanen hat renoviert Ehingen. Das Brauhaus des Best Western Plus Bierkulturhotels Schwanen ist nach umfangreicher Renovierung wieder geöffnet. Die drei Räume Hopfenstube, Dominikusstube und Sudhaus sind jetzt modern, aber dennoch traditionell e

[1886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 24

Regional Nord

Kompakt

Alex öffnet neues Lokal Hamburg. Die Alex-Gruppe will Anfang 2019 in der Hansestadt ihr zweites Lokal eröffnen. Dazu wurde mit der Carlsberg Brauerei als Hauptmieter ein Mietvertrag für das Alex Überseebrücke geschlossen. Nach den Plänen der mitt

[1608 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 23

Regional West

Hessen

Prädikat für Rüdesheim

Rüdesheim. Als zweite hessische Stadt nach Frankfurt hat Rüdesheim das Prädikat „Tourismusort“ verliehen bekommen. Damit verbunden ist die Möglichkeit, einen zweckgebundenen Tourismusbeitrag zu erheben. Tourismusorte müssen im Jahr mindestens doppelt

[651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 21

Regional Nord

Niedersachsen

Hygienebarometer gekippt

Hannover. Das Land Niedersachsen nimmt Abstand von einer Hygiene-Ampel, zunächst jedenfalls. Ein sogenanntes Hygiene-Barometer war dort einige Monate in lebensmittelverarbeitenden Betrieben in den Städten Hannover und Braunschweig getestet worden. Es

[1372 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 3

Aktuelles

HDV kürt Grand Elysée zum Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres

Herbsttagung Beim Hoteldirektorentreffen in München standen die Themen Mitarbeiter, Datenschutz und neue Medien auf der Agenda.

München. Vier Jahre nach Einführung des Siegels „Exzellente Ausbildung“ geht die Hoteldirektorenvereinigung Deutschlands (HDV) nun einen Schritt weiter. Unter den zertifizierten Betrieben soll jedes Jahr der Beste noch einmal besonders ausgezeichnet

[1946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 4

Next Generation

Beste Hotelfachfrau kommt aus Rheinland-Pfalz

AUSBILDUNG Kira Gerhard hat dieses Jahr deutschlandweit die beste Abschlussprüfung im Hotelfach abgelegt. Ihre Ausbilder sind stolz.

Schalkenmehren. Die Hotelfachfrau mit dem besten Abschluss kommt dieses Jahr aus dem Landkreis Bernkastel-Wittlich in Rheinland-Pfalz. Kira Gerhard hat bei ihrer Abschlussprüfung 97 von 100 möglichen Punkten erreicht und sich damit an die Spitze von

[2506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 29.04.2017 Seite 3

Aktuelles

Hygiene-Barometer in zwei Städten in Niedersachsen

Hannover. Gastro-Betriebe in Hannover und Braunschweig können künftig die Ergebnisse der Lebensmittelkontrolle ihren Gästen präsentieren – auf freiwilliger Basis. Das Land Niedersachsen hat das umstrittene Hygiene-Barometer als Pilotprojekt in den be

[1167 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 1

Seite 1

Wo Bio draufsteht, muss auch Bio drin sein

ZERTIFIZIERUNG Die Verbraucherzentrale Hamburg wirft einigen Wirten „Bio-Schummeleien“ vor.

Hamburg. Einige Hamburger Restaurants werben mit Bio-Gerichten, obwohl diese möglicherweise gar nicht oder nicht vollständig aus biologisch erzeugten Zutaten bestehen. Das lässt eine stichprobenartige Kontrolle der Verbraucherzentrale der Hansestadt

[1901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 16

Lieferanten

Erzeugnisse mit Tradition kommen an

Küchenpraxis Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung garantieren nachvollziehbare Herkunft und Qualität. Grana Padano und Prosciutto di San Daniele sind vielfältig einsetzbar.

Hamburg. Ob Wildschwein-Burger mit Grana Padano oder Erbsensuppe mit der Schwarte vom San-Daniele-Schinken gekocht: Andreas Berndt findet immer wieder Kreationen, bei denen er aus Zutaten der italienischen und deutschen Küche Überraschungseffekte auf

[4211 Zeichen] € 5,75

 
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