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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 19

Regional West

Rheinland-Pfalz

DEHOGA kündigt Manteltarifvertrag

Mainz. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz hat den Manteltarifvertrag gekündigt. Die Gewerkschaft NGG reagiert geschockt und spricht von einem „Armutszeugnis für die Sozialpartnerschaft“. Hintergrund ist, dass schon seit Längerem der Abschluss eines neuen Geh

[983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Höhere Löhne im Berliner Gastgewerbe nach zweiter Verhandlungsrunde

Mitte. Die monatlichen Bezüge für die Beschäftigten in Berliner Hotels und Restaurants erhöhen sich bald um 2,5 Prozent. Denn die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Arbeitgeberverband DEHOGA haben sich in der zweiten Verhandlungsru

[1008 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 6

Rückblick Internorga

Kevin Gedike holt Next Chef Award

Wettbewerb Der Souschef von Hoppe‘s Restaurant in Hamburg setzt sich in der Endrunde gegen fünf junge Köche aus Deutschland und der Schweiz durch. Fabian Krumnow und Cyril Bettschen auf Platz 2 und 3.

Hamburg. Eine ganz schön harte Nuss wartete im Finale des Next Chef Awards auf sechs Jungköche aus Deutschland und der Schweiz. Allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck mussten sie das von Johann Lafer kreierte Gericht auf der Internorga

[2832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Kommt die Ausbildungsreform?

Ausbildung Die Lehre im Gastgewerbe soll zeitgemäßer werden: Ein Antrag auf Neuordnung der Ausbildungsberufe wurde jetzt eingereicht.

Berlin. Die Ausbildungen zu den gastgewerblichen Berufe kommen auf den Prüfstand. Dazu haben das Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung (KWB) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) am 6. März einen Antrag auf Neuordnung der gastgewer

[4684 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Bequemer lernen mit Virtual Reality

Weiterbildung Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) reagiert mit neuen Schulungsformaten auf den Fachkräftemangel.

Koblenz. Weiterbildung muss nicht immer frontal sein und auch nicht immer in einem gemeinsamen Seminar. Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) testet daher neue E-Learning-Formate, die auf der Technik von Virtual Reality (VR) basieren.

[1359 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

Seite 1

Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[958 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

Seite 1

Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

DIHK ehrt die bundesweit besten Azubis

Auszeichnung Bei der nationalen Ehrung in Berlin wurden Lehrlinge aller Berufsgruppen ausgezeichnet. Prominente Gratulanten.

Berlin. Die Azubis mit den stärksten Prüfungsnoten waren am 4. Dezember in Berlin versammelt. Dort fand die bundesweite Besten-Ehrung statt – im Beisein von Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), und Bundes

[1846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 24

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Tarifabschluss für NRW

Düsseldorf. Nach der dritten Verhandlungsrunde gibt es ein Ergebnis für die zirka 395.000 Beschäftigten in Restaurants und Hotels in Nordrhein-Westfalen. Sie bekommen ab dem 1. November 2,9 Prozent und dann ab dem 1. August 2019 noch einmal 2,8 Proze

[1328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 30

Regional Nord

Kompakt

Upstalsboom öffnet auf Föhr Wyk. Upstalsboom hat sein erstes Hotel in Schleswig-Holstein mit einer Party und mehr als 400 Gästen gestartet: das Upstalsboom Wellness Resort Südstrand in Wyk auf Föhr (ausführlicher Bericht folgt). „Das ist ein Meile

[2168 Zeichen] € 5,75

 
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