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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 019

    Management und Praxis

    Ideenbörse

    Kunst ist lecker

    Die Idee "Künstler bitten zu Tisch" ist ein Dauerbrenner. Ursula Neumann und Sébastian Guesnet kreieren im Hotel Artgenossen Menüs, die die Künstler sich ausdenken

    [4051 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 19

    Management und Praxis

    Ideenbörse

    Kunst ist lecker

    Die Idee „Künstler bitten zu Tisch“ ist ein Dauerbrenner. Ursula Neumann und Sébastian Guesnet kreieren im Hotel Artgenossen Menüs, die die Künstler sich ausdenken

    [4047 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 022

    Management und Praxis

    Koch des Jahres 2011

    "Meine Nerven sind zum Glück stabil"

    Der "Koch des Jahres" Sebastian Frank freute sich nach seinem Sieg eher nach innen / Küchenchef im Berliner Restaurant Horvàth / Klare Kompositionen

    KÖLN. Als bei der Siegerehrung ganz zum Schluss sein Name fiel, strahlte Sebastian Frank. Aber es war mehr ein stilles Freuen. Jedenfalls geriet er nicht so überschäumend aus dem Häuschen wie sein Souschef Mathias Sramek. Der fiel dem gerade gekürten "Ko

    [4725 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 22

    Management und Praxis

    Koch des Jahres 2011

    „Meine Nerven sind zum Glück stabil“

    Der „Koch des Jahres“ Sebastian Frank freute sich nach seinem Sieg eher nach innen / Küchenchef im Berliner Restaurant Horvàth / Klare Kompositionen

    KÖLN. Als bei der Siegerehrung ganz zum Schluss sein Name fiel, strahlte Sebastian Frank. Aber es war mehr ein stilles Freuen. Jedenfalls geriet er nicht so überschäumend aus dem Häuschen wie sein Souschef Mathias Sramek. Der fiel dem gerade gekürten

    [4723 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 024

    Management und Praxis

    Interview: Dieter Müller, Jury-Vorsitzender

    "Es war ganz eng"

    Der Spitzenkoch über das beste Menü, Blutwurst als Dessert und über die bisweilen fehlende Klarheit auf dem Teller

    [4664 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 24

    Management und Praxis

    Interview: Dieter Müller, Jury-Vorsitzender

    „Es war ganz eng“

    Der Spitzenkoch über das beste Menü, Blutwurst als Dessert und über die bisweilen fehlende Klarheit auf dem Teller

    [4664 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite 015

    Management und Praxis

    Besser Bio am Buffet

    Die Hotelgruppe Lindner hat in allen Häusern ein Bio-Frühstücksangebot eingeführt / Gäste und Personal begeistert

    DÜSSELDORF. Bio-Kost ist in aller Munde. Den Trend der Zeit haben die Lindner-Strategen frühzeitig erkannt und im Rahmen ihrer jüngst ausgerufenen Qualitätsoffensive als Marketing-Instrument genutzt. Acht Monate dauerten die Vorbereitungen, dann konnte i

    [4795 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 22.11.2008 Seite 015

    Management und Praxis

    Sinn und Spaß gehören zur Arbeit

    Mitarbeiter brauchen klare Vorgaben, sagt Jean Gorges Ploner. Sie suchen im Chef das Vorbild, wollen Verantwortung übernehmen und für gute Leistungen auch gelobt werden

    KÖLN. "Serviceleute sind schlau genug, Schwierigkeiten zu umschiffen. Sie finden überall einen Weg, genau wie das Wasser." Das war nur eine der launigen Thesen, die Jean Georges Ploner beim Pro-Mensch-Forum "Erfolgreich in die Zukunft" zum besten gab. Se

    [3563 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 08.11.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Mitarbeiter nicht links liegen lassen

    Am Konzept liegt es meist nicht: Drei Systemgastronomen berichten, wie sie ihre Unternehmen aus der Krise führten

    DÜSSELDORF. "Zwei Leitlinien blieben haften und bestimmten meinen Weg. Erstens: Fragen. Denn Fragen heißt lernen. Zweitens: Wie kann ich gestalten?" Diese Erkenntnis vermittelte Oliver Altherr in seinem Vortrag "Frische und Wachstum: Marché International

    [1987 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 05.01.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Licht an, Licht aus

    Strom- und Heizkosten belasten den Etat gastgewerblicher Betriebe wie nie zuvor. Die Lindner Hotels sparen mit ihrem Konzept EnergySafe mehr als 300.000 Euro jährlich

    DÜSSELDORF. Stufe um Stufe wird seit zwei Jahren in den 23 Lindner Hotels & Resorts das strategische Projekt "EnergySafe" verwirklicht. Der Grund für das konsequente Energiesparkonzept: Ende 2005 lief der Energierahmenvertrag von 1999 aus und schuf verän

    [4731 Zeichen] € 5,75