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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 29.05.2021 Seite 19

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen

Mehr Augenmerk auf Deutschland und Europa

Der Abschied von der Marke Capella geht für das Düsseldorfer Luxushotel Breidenbacher Hof einher mit Änderungen der Strategie und des Konzepts. Neuer Partner ist jetzt die Vereinigung Small Luxury Hotels of the World. Der langjährige Hoteldirektor Cyrus Heydarian agiert jetzt auch als alleiniger Gesellschafter der Betriebsgesellschaft.

[6425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 23

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Nordrhein-Westfalen

Menü mit Wein für daheim

Der Düsseldorfer Gastronom Sam Keshvari wollte im Herbst 2020 nach einem Aufenthalt in Kanada mit einem eigenen Restaurant durchstarten. Der zweite Lockdown hat ihn zwar gebremst, aber mit kreativen Lösungen überbrückt er die Zeit der Corona-Beschränkungen.

[6560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 15

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Nordrhein-Westfalen

„Jammern hilft uns nicht weiter“

Sascha Stemberg und sein Vater Walter brennen für ihren Familienbetrieb. Ideenreich, tatkräftig und voller Zuversicht treten sie der Krise entgegen.

Wo sonst fein eingedeckte Tische stehen, reihen sich über die gesamte Länge des Wintergartens aufgeklappte leere Boxen dicht aneinander. Gegen Abend werden sie in der Küche gefüllt, bereit zu Abholung und Auslieferung. Im historischen Kaminzimmer neb

[6280 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 13

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Nordrhein-Westfalen

Neustart in der Coronakrise

Mit der Eröffnung des Bistros Lokschuppen und einem Gourmetrestaurant hatte Julia Komp ihre Rückkehr an den Rhein geplant. Das Virus machte der Spitzenköchin einen Strich durch die Rechnung – vorerst überbrückt sie mit einem Take-Away-Konzept.

[6121 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 21

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Nordrhein-Westfalen

Hommage an den Ruhrpott

Im inhabergeführten Hotel Esplanade in Dortmund hat mit Katja Kortmann die nächste Generation das Zepter übernommen. Pünktlich zum Wechsel hat die Familie nach zweijähriger Bauzeit den Erweiterungsbau abgeschlossen – die Zimmerzahl hat sich seit der Eröffnung verdoppelt.

[6959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 22

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Mecklenburg-Vorpommern

Gut zum Klima

Seit 2005 schon ist das Hotel Speicher am Ziegelsee in Schwerin als Klimahotel zertifiziert. Hotelier Christian Petersen setzt auf Ökostrom, Bio-Essen und E-Bikes.

Wir möchten zeigen, dass Tourismus und Ökologie Hand in Hand gehen und Nachhaltigkeit auch in der gehobenen Hotellerie möglich ist“, so Christian Petersen. Der Eigentümer des Hotels Speicher am Ziegelsee in Schwerin setzte Schritt für Schritt alles d

[7813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2020 Seite 19

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Nordrhein-Westfalen

Vorhang auf!

Veronika Schillings hat mit ihrem Sohn André die Gastronomie im Schauspielhaus Düsseldorf übernommen. Die Herausforderung: In ihrem Restaurant muss sie dreigleisig operieren – und versorgt mit einer Küche sowohl Gourmetrestaurant als auch Mitarbeiterkantine und Pausenverpflegung.

[5107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 18

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Nordrhein-Westfalen - hotspot metropole köln

The Bayleaf geht voran

Der Kölner 2-Sterne-Koch Daniel Gottschlich hat außer dem Ox und Klee nun ein Zweitrestaurant. Das Konzept des Bayleaf: Food- und Cocktail-Pairing, ganz ohne Speisekarte. Bundesweit soll die Idee einmalig sein.

Ein Restaurant ganz ohne Speisekarte – und raffinierte Cocktails statt Weinbegleitung. Mit diesem Konzept sorgte Daniel Gottschlich kürzlich für eine Überraschung in der Kölner Gastronomie. Vor drei Jahren etablierte er sein gelobtes 2-Sterne-Lokal O

[7408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 27

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Nordrhein-Westfalen

Von wegen Ruhestand

Im Rentenalter noch einmal von vorn anfangen: In Düsseldorf haben sich einige Gastronomen getraut. Pino Fusco will dem Rosati zu früherem Glanz verhelfen, Sternekoch Claus Bourgueil steht im Enzo im Schiffchen täglich hinter dem Herd. Und Franz-Josef Schorn denkt über die Eröffnung einer Weinbar nach. Ihr Antrieb?

Es gibt viele Gründe, warum Gastronomen trotz Rentenalter weiterarbeiten – private und betriebliche. Manchmal kehren sie nach dem Abschied wieder zurück an den Herd oder wagen einen Neustart. In Düsseldorf fällt auf, dass einige ältere Gastronomen ke

[6077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 27

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen

Outlet fernab Bayerns

Das Schnitzelkonzept Heimwerk aus München ist nach Düsseldorf expandiert. Am früheren Hausmann’s-Standort bietet das Team um Gründer Graf Archibald von Keyserlingk die Fleischklassiker in Slow-Food-Qualität, wählbar nach dem Baukastenprinzip.

[4432 Zeichen] € 5,75

 
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