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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 18

deutschlandreise

Nordrhein-Westfalen - hotspot metropole köln

The Bayleaf geht voran

Der Kölner 2-Sterne-Koch Daniel Gottschlich hat außer dem Ox und Klee nun ein Zweitrestaurant. Das Konzept des Bayleaf: Food- und Cocktail-Pairing, ganz ohne Speisekarte. Bundesweit soll die Idee einmalig sein.

Ein Restaurant ganz ohne Speisekarte – und raffinierte Cocktails statt Weinbegleitung. Mit diesem Konzept sorgte Daniel Gottschlich kürzlich für eine Überraschung in der Kölner Gastronomie. Vor drei Jahren etablierte er sein gelobtes 2-Sterne-Lokal O

[7408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Fisch, Soja oder etwa Gluten?

Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

[4049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Konzept Exki, Köln

Systemer der gesunden Art

Markendebüt Seit einigen Monaten gibt es in Köln eine Filiale der belgischen Kette Exki. Die Speisen wurden zusammen mit einem Spitzenkoch entwickelt – frisch, saisonal und bekömmlich. Das kommt an.

Köln. Die frischen Produkte von Exki einfach nur zu verkaufen – das ist Antoine Scholer zu banal. „Man muss sie schmecken“, sagt er. Sein ganzes Berufsleben tummelt sich der gebürtige Luxemburger schon in der Systemgastronomie. Er war Mitbegründer de

[4131 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 26

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Schwan-Restaurants servieren wieder Fortuna-Burger

Gastro-Aktion Nachdem der Düsseldorfer Fußballclub aufgestiegen ist, geht der Burger – mit VeggieVariante – in die zweite Runde.

Düsseldorf. Als die Schwan-Restaurants im Frühjahr einen Fortuna-Burger auftischten, verband sich damit die Hoffnung, Düsseldorfs Fußballclub möge wieder in die 1. Bundesliga aufsteigen. Nachdem der Verein dieses Ziel erreicht hat, gibt es eine Neuau

[1536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Der große Gatsby lässt grüßen

Neueröffnung Das Restaurant Grande Etoile in Düsseldorf setzt auf ein ungewöhnliches Konzept: Relativ günstige Gerichte wie Pizza und Salate aus frischen Zutaten in noblem Ambiente.

Düsseldorf. „Der Traum von einem eigenen kleinen Restaurant war schon immer da“, sagt Sascha Eschengerd und lächelt. „Nun ist es eben etwas größer geworden.“ Mit dem im Februar eröffneten Grande Etoile hat der junge Gastronom ein edel ausgestattetes

[3750 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 22

Regional West

Kompakt

Hotelpläne in Bonn Bonn. Wegen des Beethoven-Jubiläums im Jahr 2020 meldet Bonn einen Bedarf an Hotelzimmern im Standard- und Premiumsegment. Für einen Neubau in der 3- bis 4-Sterne-Kategorie hat die Stadt daher ein begehrtes Grundstück in bester

[1488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 13

Gastronomie

Einkaufszettel statt Karte

Spitzenküche In seinem S-Raum in Düsseldorf setzt Marcel Schiefer auf ein unverkrampftes Küchenkonzept. Eine Speisekarte suchen die Gäste vergeblich, stattdessen nimmt er sie mit auf kulinarische Reisen.

Düsseldorf. Ein gehobenes Restaurant ohne Speisekarte. Und auch kein klassisches Menü, sondern eine kulinarische Reise (99 bzw. 129 Euro). Wie mag das gehen? Marcel Schiefer macht es im Anfang November eröffneten S-Raum vor. In dem Lokal mit rund 30

[3158 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 30

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Ein Stück Österreich im Rheinland

Betriebsführung „Ein Platzerl zum Genießen“, so lautet das Motto vom Gasthaus Esser im Kölner Stadtteil Ehrenfeld. Andreas Esser und Iris Giessauf locken mit österreichisch-steirischer Küche und hochwertigen Weinen.

Köln. Einmal im Monat gibt es Backhendl. „Das ist der Tag, der am allerbesten funktioniert“, sagt Andreas Esser. Dann ist sein Gasthaus am Abend zwei Mal belegt, fast alle Gäste haben vorbestellt. Der Salat zu den Hähnchen kommt in großen Schüsseln a

[3642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 26

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Italienisch trifft Vegan

Zielgruppen Dass das Trendthema vegane Kost gut zu italienischen Rezepten passt und keinesfalls entbehrungsreich anmuten muss, zeigt Gianluca Casini in seinem Düsseldorfer Restaurant L‘arte in Cucina.

Düsseldorf. Wie passen die lustvolle italienische und die vermeintlich eher spärliche vegane Küche zusammen? Hervorragend, versichert Gianluca Casini und tritt in seinem Ristorante L’arte in Cucina den Beweis an. Im September begeisterte er seine int

[4085 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 4

Gastro mit System

Erst What’s Beef, jetzt What’s Pizza

Debüt Die ehrlichste Pizza Düsseldorfs anzubieten – keinen geringeren Anspruch hat das neue Lokal von Selim Varol, Mustafa Aslandag und Huy Dieu.

DÜSSELDORF. Schwarze Kacheln, schwarzer Boden. An den Wänden schwarz-weiße Kunst mit goldenen Akzenten aus dem Besitz des Betreibers Selim Varol. Und als Herzstück ein schimmernder kugelförmiger Pizzaofen. Alles zusammen ergibt ein Ambiente mit Flair

[4405 Zeichen] € 5,75

 
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