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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 24.11.2012 Seite 001

    Seite 1

    Der Pranger am Pranger

    Hygienemängel Gastronomen wehren sich gegen Willkür

    STUTTGART. Ungeziefer in der Küche, dreckige Arbeitsgeräte, vergammelte Lebensmittel – unappetitlich. Bisher konnten Gäste nicht hinter die Kulissen von gastronomischen Betrieben blicken. Seit September ist das anders: Stellen die amtlichen Kontrolleure

    [2046 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 24.11.2012 Seite 1

    Seite 1

    Der Pranger am Pranger

    Hygienemängel Gastronomen wehren sich gegen Willkür

    STUTTGART. Ungeziefer in der Küche, dreckige Arbeitsgeräte, vergammelte Lebensmittel – unappetitlich. Bisher konnten Gäste nicht hinter die Kulissen von gastronomischen Betrieben blicken. Seit September ist das anders: Stellen die amtlichen Kontrolle

    [2046 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 001 bis 003

    Seite 1

    Gäste greifen tiefer in die Tasche

    Gastronomie profitiert vom positiven Konsumklima / Ausgaben pro Besuch steigen

    STUTTGART. Gäste geben endlich wieder mehr Geld fürs Essen außer Haus aus. Nach rückläufigen Zahlen im Jahr 2009 und einem unverändert niedrigen Niveau in 2010 legten die Ausgaben in den ersten acht Monaten 2011 um 3,1 Prozent zu. Dabei griffen die Konsu

    [2551 Zeichen] Tooltip
    Ausgabenzuwachs - Januar bis August 2011 zu 2010 in %
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite 001

    Seite 1

    Ohne Bier geht es nicht

    AHGZ-Round-Table zeigt aktuelle Trends / Fazit: Gastronomen müssen Anlässe schaffen

    STUTTGART. "Der Bierabsatz bewegt sich in Deutschland auf sehr hohem Niveau. Dieses Niveau zu halten, ist aber eine Herausforderung", sagt Heinrich Wurster, Vertriebsdirektor Gastronomie bei der Bitburger Braugruppe. Tatsächlich leidet vor allem die Gast

    [1319 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 10.01.2009 Seite 001

    Seite 1

    Gastgewerbe gibt sich kämpferisch

    AHGZ-Umfrage: 2009 wird Jahr der Herausforderungen / Hoteliers und Gastronomen wollen die Krise meistern

    Stuttgart. 2009 wird ein schwieriges Jahr. Da sind sich Wirtschaftsexperten einig. Auch Hoteliers und Gastronomen gehen davon aus, dass die Finanzkrise die Branche hart treffen wird. Resignation ist indes ihre Sache nicht. Einmal mehr heißt es für die Un

    [2676 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2008 Seite 001

    Seite 1

    Zuversicht trotz Rezession

    Studie: Krise drückt auf Weihnachtsgeschäft / Aber Gastgewerbe lässt sich nicht hängen

    STUTTGART. Die anhaltenden Negativmeldungen zur Finanzkrise trüben die Erwartungen der Hoteliers und Gastronomen an das bevorstehende Weihnachtsgeschäft. Laut einer Studie des internationalen Marktforschungsinstitutes CHD Expert in Scheeßel bei Hamburg m

    [1336 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 09.02.2008 Seite 001

    Seite 1

    Energie sparen, wo es nur geht

    Die Kosten explodieren / Immer mehr Betriebe investierenin sparsame Technik / Großes Potenzial für das Gastgewerbe

    STUTTGART. Steigende Energiekosten, und kein Ende in Sicht? Das ist zurzeit die größte Sorge der Deutschen laut einer Umfrage des Instituts für Demoskopie Allensbach für die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Demnach beschäftigen 57 Prozent der Deutschen di

    [1932 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 12.01.2008 Seite 001

    Seite 1

    Branche startet hoffnungsvoll ins Jahr

    AHGZ-Umfrage: Hoteliers und Gastronomen wünschen sich anhaltend positive Konjunktur

    STUTTGART. Der größte Wunsch der Branche für 2008 ist, dass der Wirtschaftsaufschwung in Deutschland anhält. Das sagen Hoteliers und Gastronomen bei der AHGZ-Umfrage zum Jahresbeginn (Seite 5). Einige der Befragten träumen aber auch von mehr Zeit mit der

    [1458 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 001

    Seite 1

    Umsatzrückgang schockt Branche

    DEHOGA beklagt Mehrwertsteuer und steigende Kosten / Hotellerie steht nach wie vor besser da als Gastronomie

    STUTTGART. Der wirtschaftliche Aufschwung hat das Gastgewerbe noch nicht in vollem Umfang erreicht, das Konsumklima verschlechtert sich. Zu diesem Ergebnis kommt der DEHOGA-Bundesverband in seinem Branchenbericht. Sinkende Umsätze machten vielen Hotelier

    [4142 Zeichen] € 5,75