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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 26.11.1999 Seite 026

Recht

Brüssel entdeckt viele Betrugsfälle

Wie./vwd. Brüssel, 25. November. Die Europäische Kommission ist 1998 mehr als 1.000 Betrugsfällen auf die Spur gekommen. Die 120 Beamten des Referates für Betrugsbekämpfung der Kommission (UCLAF) ermittelten im vergangenen Jahr 5.318 Schadensfälle, wovon

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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 032

Recht

Unilever-Chairman fordert Euro-FDA

Wie./vwd. Rotterdam, 14. Oktober. Für die Gründung einer europäischen Lebensmittelkontrollbehörde nach dem Vorbild der Food and Drug Administration FDA in den USA hat sich der Chairman der Unilever NV, Rotterdam, Antony Burgmans, ausgesprochen. Burgmans s

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 048

Recht

Schlecker-Entführer ist jetzt rechtskräftig verurteilt

Bundesgerichtshof bestätigt die Freiheitsstrafe des Landgerichts Ulm in Höhe von 7 Jahren und 6 Monaten

Wie. Karlsruhe, 7. Oktober. Der Bundesgerichtshof hat in der vorigen Woche ein Urteil des Landgerichts Ulm und damit die rechtskräftige Verurteilung eines der drei Schlecker-Entführer aus dem Jahre 1987 bestätigt. Der Angeklagte Dieter H. war am 22. Mär

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 01.10.1999 Seite 038

Recht

Brandstiftung wird härter bestraft

Es trifft auch Brandstifter, die Versicherungsbetrug begehen wollen

Wie. Karlsruhe, 30. September. Wer ein Wohnzwecken dienendes Gebäude in Brand setzt, um damit in betrügerischer Absicht den Schaden bei seiner Versicherung geltend machen zu können, muss seit dem 1. April 1998 mit höherer Strafe rechnen. Dies entschied de

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 030

Recht

Karlsruhe bestätigt das "Pilz-Urteil"

Wie. Karlsruhe, 16. September. Der 1. Strafsenat des Bundesgerichtshofs hat jetzt ein Urteil des Landgerichts Landshut bestätigt, in dem der Leiter des Pilz-Konzerns wegen Betruges in 28 Fällen und wegen Untreue zu sechs Jahren Freiheitsstrafe verurteilt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 032

Recht

Nach Dioxinskandal sind Hausaufgaben zu erledigen

Bauernverbandsvertreter Kienle: Die Kommunikation im Krisenfall ist noch stark verbesserungswürdig

Wie./AgE. Bonn, 9. September. Was sich beim Dioxinskandal in Belgien abgespielt habe, sei der "absolute Horror". Das hat der stellvertretende Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Adalbert Kienle, bei einem Workshop des Bundes für Lebensmit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 030

Recht

EU schmeckt Erklärung nicht

Coca Colas Begründung als unbefriedigend zurückgewiesen

wie/vwd. Brüssel, 26. August. Die EU-Kommission hat die Begründung der Coca-Cola Co, Atlanta, für die Massenerkrankungen von Verbrauchern nach dem Konsum von Erfrischungsgetränken als unbefriedigend zurückgewiesen. Die Erklärung, wonach verunreinigte Ko

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Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 30.07.1999 Seite 022

Recht

Straßburg lobt Brüsseler Vorgehen gegen Dioxin

Parlament attestiert der Kommission gute Arbeit - Scharfe Kritik dagegen am Verhalten des Ministerrates

Wie./vwd. Straßburg, 29. Juli. Für ihr bisheriges und geplantes Vorgehen im Zusammenhang mit dem Dioxin-Skandal in Belgien hat die Europäische Kommission vom Europäischen Parlament Rückendeckung erhalten. In einer am vorigen Donnerstag in Straßburg verabs

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 024

Recht

CMA führt mehr Kontrollen durch

Folgen des Dioxinskandals - Kennzeichen "D" auf deutsche Eier

Wie./AgE. Bonn, 1. Juli. Vor dem Hintergrund des belgischen Dioxinskandals läßt die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) bei Nahrungsmitteln, die ihr Gütezeichen "Markenqualität aus deutschen Landen" tragen, zur Zeit eine Re

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 25.06.1999 Seite 022

Recht

Hersteller benötigen dringend Testate für Drittstaaten

Exportstopp soll vermieden werden - BVE-Brief an Ministerpräsidenten - Überwachung mit Augenmaß

Wie. Bonn, 24. Juni. Die Auswirkungen des belgischen Dioxin-Skandals haben die deutsche Ernährungsindustrie offensichtlich vor schwerwiegende Probleme gestellt. Dies geht aus einem Brief hervor, den die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

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