Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 91 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2003 Seite 038

Journal Report Fleisch- und Wurstwaren

Kontrapunkte zum Discount-Angebot

Frischfleisch in Selbstbedienung ist inzwischen beim Verbraucher akzeptiert. Dazu haben die zahlreichen Umrüstungen auf SB bei Vollsortimentern beigetragen. Mit der Vermarktung von Frischfleisch durch Lidl und Aldi gewinnt SB-Ware weiter an Dynamik. Gleichzeitig entdecken Supermärkte und SB-Warenhäuser wieder die Stärken der Bedienungstheke. Von Dr. Kurt Hoffmann

[7010 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2003 Seite 001

Seite 1

Aldi Süd will mitmischen

Einstieg mit Frischfleisch erwartet - Deutliche Marktanteilsgewinne - Vollsortimenter gewappnet

Frankfurt. 24. Juli. Die deutlichen Marktanteilsgewinne der Discounter bei Frischfleisch in den ersten fünf Monaten dieses Jahres, lassen offenbar auch die Führungsebene von Aldi Süd umdenken. Experten aus Handel und Fleischwirtschaft erwarten, dass der M

[4032 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2003 Seite 018

Frischware

Preisabstand zwischen Discountern und Metzgern geringer als erwartet

Schweinefleisch in Verbrauchermärkten am teuersten - Großflächen nur in Aktionen billiger als Fleischereien - ISN-Untersuchung

Frankfurt, 17. Juli. Beim Angebot von frischem Fleisch setzen die Discounter zwar Maßstäbe, doch der Preisabstand zu Fleischerfachgeschäften ist geringer als vielfach erwartet. Zu diesem Ergebnis kommt eine - nicht repräsentative - Preiserhebung der Inter

[2701 Zeichen] Tooltip
Verbraucherpreise für frisches Schweinefleisch - Erhebung der ISN in Niedersachsen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Vorsprung durch Technik

Lange Zeit hat der Unternehmer Clemens Tönnies den Markt für SB-Fleisch beobachtet. Eher skeptisch und mit der notwendigen Distanz, um nicht euphorisch einem vielleicht nur vermeintlichen Trend zu folgen. Die Entscheidung, für 65 Mio. Euro in neue Technik

[2122 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2003 Seite 020

Frischware

Fleischwarenindustrie mit dem Jahr 2002 zufrieden

Niedrigere Preise belasten Erlöse - Produktion ausgeweitet - Mehr Wurst im Discount

Frankfurt, 15. Mai. Die deutschen Fleischwarenhersteller haben im vergangenen Jahr deutlich mehr produziert als 2001, mussten aber insgesamt einen leichten Umsatzrückgang verkraften. Das zeitweise niedrige Preisniveau im zurückliegenden Jahr sehen die H

[2570 Zeichen] Tooltip
Branche spürt Preisdruck
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2003 Seite 022

Frischware

IFS wird bald obligatorisch

Aldi setzt Termin - Wursthersteller richten sich auf Standard ein

Frankfurt, 30. April. Aldi Süd und Aldi Nord fordern mit Beginn des nächsten Jahres von ihren Food-Lieferanten die Zertifizierung nach IFS-Standard. Die Fleischwarenindustrie rüstet sich. Erste Unternehmen sind zertifiziert. Auch andere deutsche Handels

[3138 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 001

Seite 1

Fleischmarkt im Umbruch

SB-Fleisch gewinnt mit Aldi und Lidl an Dynamik - Produzenten erweitern Kapazitäten

Frankfurt, 24. April. Mit der Aufnahme von Frischfleisch in ihr Sortiment sorgen Aldi und Lidl für eine Neuverteilung des Marktes. Mittelfristig werden beide Discounter zusammen mehr SB-Fleisch vermarkten als zurzeit in Deutschland produziert wird. Die Fl

[4003 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Discount forciert SB-Fleisch

Der deutsche Fleischmarkt erlebt eine Zäsur. Die Frischfleisch-Offensive von Lidl und Aldi gibt dem Angebot von SB-Fleisch im Lebensmittelhandel einen deutlichen Schub nach vorne. Sie zwingt die Fleischvermarkter zu schnellem Handeln. Von der Situation

[3216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 003

Seite 3

Am härtesten trifft es den Supermarkt

Lebensmittel Zeitung: Mit dem Einstieg von Lidl und Aldi kommt deutlich Bewegung in das Angebot von Frischfleisch. Welchen Marktanteil kann sich die Discount-Schiene in diesem Bereich sichern? Karl-Heinz Kiesel: Angesichts der aktuellen Neigungen des Ve

[2371 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 022

Frischware

Discounter gewinnen mit Frischfleisch

GfK-Studie lotet Potenzial aus - Marktforscher sehen Metzgereien und Bedientheken auf der Verliererseite - SB-Trend hält an

Frankfurt, 24. April. Discounter werden zukünftig beim Fleischabsatz einen "fühlbaren Marktanteil" erreichen können. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie der GfK AG, Nürnberg, die sich mit den Folgen des Angebots von Frischfleisch durch Discounter beschäf

[3161 Zeichen] Tooltip
Jüngere kaufen weniger Fleisch
€ 5,75

 
zurück weiter