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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 32,34

Marktplatz Fleisch & Wurst

Proteine vom heimischen Acker

Die Rohstoffbasis für Fleischersatzprodukte verändert sich. Soja büßt seine globale Dominanz ein, die Erbse holt auf, kürzere Transportwege und eigener Anbau liegen im Trend. Langfristige Lieferantenbeziehungen sollen Unsicherheiten durch Krieg und Krisen entgegenwirken. Christiane Düthmann

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Große Bandbreite - Überblick über die Eigenschaften der wichtigsten Proteinpflanzen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2021 Seite 21,22

Marktplatz

Sauber eingespart

Weniger Original-Plastik, mehr Rezyklat: So lautet das gemeinsame Ziel der Hersteller von Wasch- und Reinigungsmitteln und des Handels für seine Eigenmarken gleichermaßen. Die Wege dorthin sind jedoch unterschiedlich. Christiane Düthmann

[9511 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 29,30,32

Journal

Grüner Hype

Immer mehr klimaneutrale Produkte drängen in die Regale. Die Kunden sind für das Thema sensibilisiert, Hersteller und Handel legen sich ins Zeug. Experten mahnen zur Seriosität beim Einsparen und Kompensieren von CO2, um Greenwashing zu vermeiden und die Initiativen nicht in Misskredit zu bringen. Christiane Düthmann

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Fokus auf Food
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 29,30

Journal

Ein Monat ohne

Mit dem sperrigen Begriff Veganuary sollen Fleischesser zu Pflanzenfreunden werden. Handel und Hersteller nutzen die Kampagne, um ihr Veggie-Angebot zu pushen. Christiane Düthmann

[8459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

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Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 29,30,31

Journal

Hüllenlose Frische

Plastikverpackungen stehen derzeit unter Dauerbeschuss. Vor allem auf eingeschweißte Gurken reagieren viele Kunden mit Unverständnis. Lebensmittelhändler bieten immer mehr Obst und Gemüse unverpackt oder in weniger umstrittenen Umhüllungen an. Christiane Düthmann

[14816 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 28,29

Journal

Durchhalten!

Zum Jahreswechsel haben gute Vorsätze Konjunktur – weniger essen, mehr bewegen. Für den Handel ist das ein willkommener Anlass, um sich den Verbrauchern als kompetenter Partner und Coach für gesunde Ernährung anzudienen. Schließlich lockt der Gesundheitsmarkt mit rasanten Zuwächsen. Vor allem Aldi und Lidl bringen sich in Stellung. Christiane Düthmann

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Gesunde Geschäfte - Globaler Consumer-Healthcare-Markt 2017 nach Kategorien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 28,30

Journal

Tempomacher Discount

Aldi und Lidl liefern sich in Sachen Nachhaltigkeit ein spannendes Rennen. Mal hat der eine, mal der andere Händler die Nase vorn. Vorteil der hocheffizienten Systeme: Ist einmal ein Beschluss gefasst, wird konsequent durchregiert. Christiane Düthman

Lidl hat sich die Messlatte ganz schön hoch gelegt. „Wir wollen der nachhaltigste Discounter Deutschlands werden“, werden die Neckarsulmer nicht müde zu verkünden. Jan Bock findet, sein Unternehmen ist auf diesem Weg schon ein gutes Stück vorangekomm

[12407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 36

Journal

Blühende Reservate

Die Zahl der Insekten geht dramatisch zurück. Monokulturen entziehen ihnen die Nahrungsgrundlage, Pestizide vergiften sie. Gleichzeitig sind gerade Bienen beliebt wie nie. Händler positionieren sich als Bewahrer der nützlichen Hautflügler, schaffen Blumenwiesen als Schutzzonen und verbannen schädliche Substanzen aus ihren Lieferketten. Christiane Düthmann und Hans Bielefeld

[7910 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2017 Seite 24

Journal

Handels Werk und Lidls Beitrag

Ob Edeka, Rewe oder die Schwarz-Gruppe: Viele Waren produzieren die Unternehmen selbst. In der Unabhängigkeit von Lieferanten sehen sie einen strategischen Wettbewerbsvorteil. Im Fokus der vertikalen Integration steht die Frische.

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Edeka dominiert - Umsatz 2016 der Fleischwerke in Millionen Euro
€ 5,75

 
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