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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Beilage Nonfood Trends 02/09 Seite S006

    Strategien

    Die Chancen sind größer als die Risiken

    Die Wirtschaftsaussichten bessern sich. Ob damit auch das Nonfood-Geschäft anzieht, bleibt abzuwarten.

    Die Konjunkturaussichten haben sich überraschend aufgehellt. Laut Statistischem Bundesamt hat die deutsche Wirtschaft im zweiten Quartal 2009 um 0,3 Prozent zulegen können. Damit hatten Konjunkturforscher gar nicht gerechnet, sondern einen weiteren Rückg

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Beilage Nonfood Trends 01/09 Seite S012

    Strategien

    Unklare Sichtverhältnisse

    Das Nonfood-Geschäft steht 2009 einmal mehr vor großen Herausforderungen. Selten waren Prognosen so schwierig. Deshalb wird oft das Bild vom Nebel bemüht, der eine klare Sicht verhindert.

    Seltsam, im Nebel zu wandern", heißt es in einem Gedicht von Hermann Hesse, das wie viele seiner Veröffentlichungen einen sehr pessimistischen Unterton hat. Nebel kann allerdings in der Tat einen bedrohlichen Eindruck hinterlassen. Das gehört sozusagen z

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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2006 Beilage Nonfood Trends 02/06 Seite S044

    Strategien

    Villa Verde als Konzept gegen den Discount

    Für die Belieferung des SB-Handels hat Haymann eine eigene Linie mit dem Namen "Villa Verde" konzipiert. Der Begriff steht nicht für eine Markenstrategie, sondern für ein Dienstleistungskonzept.

    [3765 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr.34 vom 20.08.2004 Beilage Nonfood Trends 02/04 Seite S022

    Strategien

    Das Donnergrollen verstärkt sich

    Womöglich steht das Nonfood-Geschäft vor einer strategischen Zeitenwende. Die allmächtigen Discounter beginnen zu schwächeln. Auf eine Atempause darf die Branche dennoch nicht hoffen, dazu steckt sie viel zu tief in einem durchgreifenden Strukturwandel.

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    Lebensmittel Zeitung Nr.34 vom 20.08.2004 Beilage Nonfood Trends 02/04 Seite S024

    Strategien

    "Aldi und Lidl sind die Benchmarks für Nonfood-Preise!"

    Woolworth-Chef Jörg Ulmschneider über die Notwendigkeit einer ausgefeilten Preislagenstrategie bei SB-Warenhäusern, um gegen die Discounter bestehen zu können.

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    Lebensmittel Zeitung Nr.33 vom 15.08.2003 Beilage Nonfood Trends Seite S040

    Strategien

    "Wir wollen die Wertschöpfung steigern"

    Cofresco ist ein Joint Venture von Melitta (65 Prozent) und dem US-Konzern S.C. Johnson (35 Prozent). Im hart umkämpften Folienmarkt wurde 2002 ein Umsatz von 201 Mio. Euro erzielt.

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    Lebensmittel Zeitung Nr.33 vom 15.08.2003 Beilage Nonfood Trends Seite S042

    Strategien

    Im deutschen Batteriemarkt herrscht derzeit wieder viel Bewegung und zum Teil auch helle Aufregung. So wurden die Produkte des Markenlieferanten TDK bei Aldi Süd auf ein bislang kaum für möglich gehaltenes Preisniveau von 99 Cent gedrückt. Bei Lidl müssen

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    Lebensmittel Zeitung Nr.33 vom 15.08.2003 Beilage Nonfood Trends Seite S025

    Strategien

    Globus kontert mit Kompetenz

    Mit einem ausgefeilten Konzept will die Globus-Gruppe Nonfood-Vermarktern wie Aldi, Lidl oder Tchibo Paroli bieten. Derzeit wird ein umfassendes Aktionsflächen-management erarbeitet. Der Start ist für Anfang 2004 geplant.

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    Lebensmittel Zeitung Nr.33 vom 15.08.2003 Beilage Nonfood Trends Seite S022

    Strategien

    "Eine Marke muss scharf bleiben, sonst verliert sie an Profil"

    Olivier Naccache ist Geschäftsführer der Groupe SEB Deutschland GmbH, Offenbach, die zum französischen SEB-Konzern gehört. Mit Marken wie Tefal oder Rowenta wurde 2002 ein Umsatz von 2,5 Mrd. Euro erzielt.

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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite S026

    Strategien

    "Wir streben mit Innovationen solides Wachstum an"

    Rüdiger Firlus ist Geschäftsführer der Gillette Gruppe Deutschland GmbH & Co.oHG, Kronberg. Er verantwortet das Markengeschäft von Gillette (Klingen), Braun (Elektrokleingeräte), Oral-B (Mundpflege) und Duracell (Batterien).

    [12898 Zeichen] € 5,75