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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi weitet Haltungswechsel aus

Beide Discount-Unternehmen beziehen auch gekühlte Fleischwaren und Wurst mit ein – Signale an Minister Özdemir

Aldi hält an seiner Strategie fest, die Nutztierhaltung in Deutschland auf ein besseres Niveau zu heben. Mit den Plänen für Wurst wird die ganzheitliche Verwertung des Fleisches aus Tierwohl-Programmen gesichert.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 043

Journal Sortimente Fleisch/Wurst/Geflügel

MARKTENTWICKLUNG

Fettarm dick im Geschäft

Vor allem Geflügel- und Lightprodukte treiben die positive Entwicklung an, wenngleich das Wachstumstempo gegenüber dem Vorjahreszeitraum (Woche 27/2009 zu Woche 27/2010) doch deutlich gesunken ist. Insgesamt setzten die Vertriebsschienen des LEH inkl. Di

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VOLLSORTIMENTER SCHNEIDEN GUT AB - Entwicklung in den Vertriebskanälen

PLUS FÜR LEICHT - Umsatzentwicklung SB-Wurst
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 037

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

MARKTENTWICKLUNG

Deutsche mögen Salami

Die Verbraucher in Deutschland lassen sich die Wurst nicht vom Brot nehmen: Nahezu alle Haushalte (96,7 Prozent) kauften in den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres SB-verpackte Wurst im Lebensmitteleinzelhandel. Der Markt wuchs mengenmäßig um 1,5

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MEHR LUST AUF LEICHTEN WURSTGENUSS - LEH + Discountmärkte; SB-abgepackte Wurst; Umsatz/Absatz

DISCOUNT BLEIBT DIE BELIEBTESTE EINKAUFSSTÄTTE - LEH + Discountmärkte; SB-abgepackte Wurst; Umsatz/Absatz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Experimentierfeld Theke

Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktenwicklung

Fettarme Produkte liegen im Trend

Mit verpackter SB-Wurst konnten alle Vertriebsformen des Handels ein deutliches Wachstum erzielen.

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WACHSTUM IN ALLEN NIELSEN-GEBIETEN - Umsätze SB-Wurst

GUT GEWACHSEN - Entwicklung SB-Wurst, NLI Deutschland >200 qm, inklusive Aldi
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Marktentwicklung

Zurück zu SB

Im ersten Halbjahr 2007 haben die privaten Haushalte in Deutschland etwa genauso viel Fleisch eingekauft wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Der Markt zeigt sich relativ stabil, nachdem die seit Ende 2005 immer wieder aufflackernde Problematik um Fu

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Einbußen für die Fachgeschäfte - Einkaufsstätten Rotfleisch, Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 042

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Ungebremster Höhenflug

Die Verbraucher lassen sich Geflügelfleisch wieder schmecken. Im ersten Halbjahr ist der Absatz jedenfalls deutlich gestiegen. Gefragt ist vor allem Frischware in SB. Von Dieter Heimig

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TK-Anteil wird kleiner - Anteile in Prozent

Einkaufsstätten für Geflügel - Anteile in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 024

Frischware

Reinert setzt neue Ziele

Wachstum gegen den Trend - Wurstsortiment für Familien

Frankfurt, 22. März. Der westfälische Fleischwarenproduzent Reinert beginnt mit einer Fleischwurst den Aufbau einer "Familienwurst"-Range. Ein neues Produkt im Bärchen-Sortiment soll im schwächelnden Kinderwurstmarkt Käufer finden. Der Umsatz des Unterne

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
€ 5,75

 
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