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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 39,40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Versunkene Klassiker

Markenweine geraten im Handel schnell unter Preisdruck, eignen sie sich doch besonders zur Profilierung. Dieses Schicksal teilen die sogenannten Klassiker mit ihnen. Bordeaux und Chianti, Reserva und Spätlese, Merlot und Sauvignon leiden unter der großen Zahl konkurrierender Anbieter und den Qualitätsunterschieden. Das sichert ihnen einen festen Platz in der Fachliteratur. In den Regalen des Handels dagegen sind sie sterblich. Christoph Murmann

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 021

Frischware

Beaujolais Nouveau sagt Au Revoir

Kultwein ist in Deutschland längst kein Bestseller mehr - Absatz sinkt seit Jahren - Aldi verzichtet auf Primeur

Frankfurt. Die Zeit, in der sich die deutschen Handelsunternehmen noch am dritten Donnerstag im November gegenseitig bezüglich Endverbraucherpreisen belauert haben, ist endgültig vorbei. Der Kassenschlager zieht nicht mehr. Die aktuellen Zahlen der Sope

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 118

Umwelt und Verpackung

KURZ NOTIERT

Äppelwoi 2.0: Das in Heppenheim ansässige Unternehmen Bembel-With-Care bietet ab sofort Apfelwein in einer von Ball Packaging Europe gefertigten Aluminiumdose an. Das alkoholische Getränk ist in den Varianten Pur, Sauer und Cola zunächst zwischen Frankfu

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 026

Frischware

Aldi pfeift auf Primeur

Discounter listet Beaujolais Primeur nicht - 1,79 Euro bei Lidl

Frankfurt. Der Beaujolais Primeur ist längst kein Bestseller mehr. In den vergangenen Jahren ging die Menge der in Deutschland verkauften Flaschen stark nach unten. Jetzt hat auch Aldi als mit Abstand größter Vermarkter offensichtlich die Lust am Primeur

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 019

Frischware

Beaujolais muss darben

Aldi verliert die Lust - Früherer Kultwein immer weniger gefragt

Frankfurt, 16. November. Beaujolais nouveau ist längst kein Bestseller mehr. Der deutsche Handel verkauft kaum noch ein Drittel soviel von dem französischen Jungwein wie vor zehn Jahren. Jetzt hat auch Aldi als mit Abstand größter Vermarkter die Lust dar

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 024

Frischware

Geschäft mit Beaujolais Nouveau bleibt spannend

Preise für Jungwein stehen trotz kleiner Ernte unter Druck - Discounter pokern bis zum Schluss

Paris, 17. November. Erstverkaufstag für den Beaujolais Nouveau ist in diesem Jahr der Donnerstag dieser Woche. 2004 erlebte der Primeur einen regelrechten Preissturz. In der französischen Herkunftsregion sind die Preise in diesem Jahr weiter gesunken -

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2005 Seite 063

Länder Report Frankreich

Umdenken in Bordeaux

Weine nach amerikanischem Stil rivalisieren mit Prestigedenken

Bordeaux, 25. August. Lange Zeit waren Ernteerträge für Bordeaux kein Thema, egal ob auf einem Hektar 8000 Rebstöcke standen oder 10000, 2000 oder 5000. Und Werbegelder mit dem Ziel, die Weine des 123000 ha großen und 57 Appellationen umfassenden Anbauge

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 026

Frischware

KURZ NOTIERT

· Der Umsatz von Concha y Toro, der größten chilenischen Weinkellerei, ist 2004 um knapp 20 Prozent auf umgerechnet 254 Mio. Euro gestiegen. Angetrieben wird die Expansion von Akquisitionen und einem boomenden Auslandsgeschäft. Die Exportmenge der Keller

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 29.10.2004 Seite 024

Frischware

Rhônewinzer alarmiert

Großkellereien wollen Listungen durch besseres Image erreichen

Avignon, 28. Oktober. Nach Absatzeinbußen im Export wollen die Erzeuger im Rhône-Tal ihr Image aufpolieren. Großkellereien und Handelshäuser hoffen auf Abschlüsse mit deutschen Discountern. Unter den großen Weinbauregionen Frankreichs steht das Rhône-Ta

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 20.08.2004 Seite 020

Frischware

Bordeaux verkauft sich wie sauer Bier

Weltberühmte Weine auch im deutschen Handel auf dem Rückzug - Konkurrenz aus Übersee - Neue Landweine als Ausweg

Frankfurt, 19. August. Weine aus Frankreich verlieren im deutschen Handel massiv an Boden, und seit vorigem Jahr leidet auch Bordeaux als größtes Qualitätsweingebiet unter massiven Einbrüchen. Die klassischen Rotweine von der Gironde werden in der Konsume

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