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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 022

    Recht

    Schweizer Offenheit hat ihre Grenzen

    Cassis-de-Dijon-Prinzip erleichtert seit Anfang Juli Einfuhr von Waren aus der EU - Verhaltenes Echo bei Industrie und Handel

    Frankfurt. Seit wenigen Tagen ist der Handel zwischen der Schweiz und EU-Ländern um einige Hürden ärmer. Doch ausgerechnet bei Lebensmitteln sind die bürokratischen Hindernisse trotz Neuregelung hoch. Beim Schweizer Handelskonzern Coop findet man den jü

    [2724 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 036

    Journal

    "Es wird uns schütteln"

    Adolphe Fritschi, Chef der Schweizer Bell AG, zum Einstieg bei den Fleisch- und Schinkenspezialisten Zimbo und Abraham, über die eigene Rolle in einem offenen EU-Markt und die Besonderheiten als Tochter der Coop, weiter unbefangen auf Aldi und Lidl zuzugehen.

    [14539 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 030

    Recht

    Schweiz will Handel für Europa öffnen

    Verfahren für die Beseitigung von Handelshemmnissen hat begonnen - Harmonisierung des Lebensmittelrechts mit EU-Vorschriften

    Frankfurt, 7. Dezember. Die Schweizer Regierung, der Bundesrat, plant den Handel mit der EU zu erleichtern. In der vergangenen Woche kündigte Volkswirtschaftsministerin Doris Leuthard an, dass Bundesgesetz über die technischen Handelshemmnisse (THG) zu n

    [4612 Zeichen] € 5,75