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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2010 Seite 010

Industrie

Nahrungshersteller exportieren mehr

Branche spürt wirtschaftliche Erholung in wichtigen Auslandsmärkten - Haupt-Geschäft in der EU - Chinas Bedeutung wächst

Berlin. Die deutsche Ernährungsindustrie spürt eine zunehmende Erholung im Ausland. Nachdem sich die Krise vor allem in rückläufigen Exporten und Währungsverlusten niederschlug, zeigen sich zahlreiche Manager inzwischen wieder optimistisch. Dies geht aus

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2010 Seite 012

Industrie

Investitionen signalisieren Aufbruch

Konzerne stecken Milliardensummen in Wachstumsmärkte - Auch in deutsche Fabriken fließt viel Geld - Ende der Krise eingeläutet

Frankfurt. Mit Milliarden-Investitionen läuten Konzerne wie Nestlé, Procter und PepsiCo das Ende der globalen Krise ein. Auch in Deutschland steigt die Investitionsbereitschaft. Ferrero investiert über 80 Mio. Euro in die hessische Fabrik. Willibert Krüg

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GUTES KLIMA FÜR INVESTITIONEN - Konjunkturdaten für die Ernährungsindustrie – Entwicklung Januar bis August 2010 zu 2009
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 012

Industrie

BVE sieht den Mittelstand bedroht

Dachverband der Ernährungsindustrie warnt: "Ertragsdecke bereits dünn geworden" - Export als strategische Option

Frankfurt. Zwar zeigt sich die deutsche Ernährungsindustrie auch im ersten Halbjahr stabil und krisenfest. Dennoch schlagen Hersteller Alarm. Preiskämpfe lassen vor allem im Mittelstand die Ertragsdecke und damit die Luft immer dünner werden. Einen Auswe

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STEIGENDE AUSFUHREN - Exportanteil am Umsatz der Ernährungsindustrie
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 014

Industrie

Preispoker verspricht heißen Herbst

Ernährungsindustrie und Handel rechnen 2007 mit harten Verhandlungen - Hersteller melden Plus - Nahrungsmesse Anuga wächst

Köln, 27. September. Die Jahresgespräche versprechen einen heißen Herbst. Mehr denn je werden die großen Handelkonzerne gegenüber den Lieferanten ihre Einkaufsmacht ausspielen, um die Preisexplosion bei den Rohstoffen nicht in vollem Umfang an die Verbra

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 012

Industrie

Branche empört über "Nasch-Steuer"

Politiker-Forderung nach Anhebung der Mehrwertsteuer für "Dickmacher" erhitzt Gemüter - BVE setzt auf "gesunden Lebensstil"

Berlin, 16. Mai. Forderungen von Politikern nach einer Anhebung der Mehrwertsteuer für sogenannte Dickmacher von heute 7 auf 19 Prozent haben in der Branche eine Welle der Empörung ausgelöst. Dies leiste keinen Beitrag zur Bekämpfung des Übergewichts. Pa

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2007 Seite 014

Industrie

BVE besorgt über die Preise

Knappe Rohstoffe setzen der Branche zu - Guter Jahresauftakt 2007

Frankfurt, 10. Mai. Die deutsche Ernährungsindustrie hat den positiven Schwung aus dem Geschäftsjahr 2006 halten können. Im ersten Quartal 2007 legte die Branche um fast 4 Prozent zu. Trotz dieser guten Entwicklung kommt bei den Herstellern keine Jubelst

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 020

Industrie

Kapitalanteile bei Coppenrath&Wiese neu verteilt

Familie Aloys Coppenrath Allein-Gesellschafterin - Alt-Unternehmer verlassen Geschäftsführung

Frankfurt, 17. Februar. Bei dem Osnabrücker Tiefkühl-Spezialisten Conditorei Coppenrath & Wiese werden die Karten neu gegeben: Die Familie Wiese verkauft ihre Anteile, die beiden Alt-Unternehmer Aloys Coppenrath und Josef Wiese verlassen die Geschäftsführ

[2350 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 08.04.2004 Seite 014

Industrie

Coppenrath & Wiese gut gestartet

Kräftige Umsatzsteigerungen zum Jahresauftakt - Unverschuldete Krise 2003 ist verdaut

Osnabrück, 7. April. Der unumstrittene Marktführer bei TK-Backwaren, die Conditorei Coppenrath & Wiese, steuert aktuell auf deutlichem Wachstumskurs, nachdem das Krisenjahr 2003 mit einem blauen Auge überstanden werden konnte. "Das Jahr 2003 war für uns

[4274 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 012

Industrie

Stagnation bei Nahrungsmitteln

Frankfurt, 5. Juni. Der Umsatz der deutschen Ernährungsindustrie ist im ersten Quartal 2003 um 0,6 Prozent auf 30,5 Mrd. Euro zurückgegangen. Gleichzeitig sank die Zahl der Betriebe um 0,7 Prozent auf 5934 und die Zahl der Beschäftigten um 0,8 Prozent auf

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 020

Industrie

Gewerkschaft tritt an gegen den Imageverlust

NGG-Chef Möllenberg betont Flexibilität seiner Organisation - Mitgliederschwund gebremst - Qualitätssicherung im Fokus

Frankfurt, 27. März. "Wir sind die Reformer und nicht die Betonköpfe in dieser Gesellschaft!" Dies betont Franz-Josef Möllenberg, 1. Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) - nicht zuletzt als Reaktion auf den zunehmenden Imageverlu

[5437 Zeichen] € 5,75

 
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