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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 036

    Journal Kommunikation

    Kundennähe fördert Kauflust

    Gratisproben überwinden die Hürde des ersten Kontakts zwischen Produkt und Verbraucher. Als echtes Massenmedium wird das Sampling bisher aber nur von wenigen eingesetzt. Eine aktuelle Studie gibt Aufschluss über die Wirksamkeit. Von Silke Biester

    [7437 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2000 Seite 041

    Journal Kommunikation

    Virtuelle Antworten auf alle Fragen

    Ein Gespenst geht durch die Marktforscherszene, das schon weitaus größere Branchen aufgeschreckt hat: Das Internet. Die einen versprechen sich und anderen die billigsten und schnellsten Erkenntnisse seit Erfindung des Fragezeichens, die anderen lehnen webgestützte Datenerhebung als bodenlos unseriös ab. Die Wahrheit hat, wie so oft, viele Facetten. VON THOMAS ÖSTREICHER

    [15981 Zeichen] Tooltip
    Marktforschung wird interdisziplinär
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 23.02.1996 Seite 046

    Journal Kommunikation

    Türken fahren Mercedes

    Deutsche Unternehmen entdecken Türken als Kunden und stellen ihre Werbekonzepte darauf ein/ Von Birgit Clemens

    Erk Güner weiß, was Türken wünschen. "Sie haben die moderne Welt satt. Sie wollen ihre Heimat sehen", beschreibt er die Sehnsüchte seiner Landsleute, die - wie er - in Deutschland leben und arbeiten. Güner gründete vor zwei Jahren die WFP Gesellschaft für

    [14823 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 02.02.1996 Seite 042

    Journal Kommunikation

    Wer den Anschluß verpaßt, wird alt aussehen

    Spezielle Werbekonzepte für die Zielgruppe Senioren sind bis heute eine Seltenheit / Von Birgit Clemens

    Obwohl sie im Fernsehen vor Millionen agieren, interessiert sich kaum jemand für ihr wahres Leben. Die Darsteller, die in den kleinen Dramen rund um Dosensuppen und Instant-Café ihr schauspielerisches Talent einsetzen, bleiben für die Zuschauer meist anon

    [12129 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 02.02.1996 Seite 050

    Journal Kommunikation

    Opernarien am Fließband

    Die Beiersdorf AG bringt Kultur in den Betrieb / Von Ulrike Vongehr

    Schon die alten Römer wußten, wie man das Volk bei Laune hält, und gaben ihm "panem et circenses". Getreu dieser alten Faustregel ist in der Hamburger Konzernzentrale von Beiersdorf zum einen das Kantinenessen so gut wie umsonst. Für die Unterhaltung der

    [9978 Zeichen] € 5,75