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Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 15.10.1999 Seite 030

Recht

Zentrale Zulassungsstelle schaffen

Gentechnik einheitlich prüfen - Volle Kennzeichnung unpraktikabel

Wie./vwd. Köln, 14. Oktober. Gentechnik bei Lebensmitteln genießt zwar - anders als im Pharmabereich -noch nicht die Akzeptanz der Verbraucher in Europa, dennoch wird sie in Zukunft, wenn auch langsamer als ursprünglich geplant, zur Anwendung kommen. Di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 031

Recht

Hygiene-Leitlinie des BFS geht von Bonn nach Brüssel

Nach der Prüfung durch die Bundesländer und das BgVV nun die Notifizierung bei der EU-Kommission

Wie. Bonn, 23. September. Einschließlich einer Mitteilung der Bundesregierung vom 30. August 1999 wurde jetzt die "Leitlinie für eine Gute Lebensmittelhygiene-Praxis (GHP) im großflächigen bzw. filialisierten Lebensmittel-Einzelhandel" des Bundesverbandes

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Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 24.09.1999 Seite 028

Recht

BLL fordert Health Claim-Änderungen

Verbot gesundheitsbezogener Aussagen in der Kritik - Lösung auf Gemeinschaftsebene wird angestrebt / Von Petra Klein

Bonn, 23. September. In der Diskussion um Möglichkeiten und Grenzen der gesundheitsbezogenen Werbung, den sogenannten "Health Claims" drängt die deutsche Lebensmittelwirtschaft nach wie vor auf eine klarstellende Novellierung der europäische Kennzeichnung

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 26.06.1998 Seite 030

Recht

"Gentechnik bestimmt die Zukunft"

Rasante Entwicklung im Lebensmittelbereich prognostiziert / Erstes Forum des aid in Bonn

lix/AgE. Bonn, 25. Juni. Nach dem Siegeszug in der Medizin befände sich die Gentechnologie nun auch im Agrar-und Lebensmittelbereich auf dem weltweiten Vormarsch. Bereits in einigen Jahren werde es wahrscheinlich kaum noch ein Nahrungsmittel geben, das ni

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 026

Recht

Gen-Lebensmittel dürfen nicht diskriminiert werden

BLL lehnt weiter nationale Regelung zur Negativ-Kennzeichnung ab - Abschiedsrede von Dr. Schneider

p.k. Bonn, 20.Mai. Weiterhin kritisch steht der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) einer nationalen Rechtsvorschrift zur Kennzeichnung von Lebensmitteln gegenüber, die ohne den Einsatz der Gentechnik gewonnen wurden. Der Verband sieht

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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 27.02.1998 Seite 028

Recht

Rechtssicherheit bei Zusatzstoffen

Nur noch in neuer Verordnung zugelassene Stoffe sind jetzt erlaubt

Wie./AgE. Bonn, 26. Februar. Anfang Februar 1998 ist die "Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Vorschriften über Zusatzstoffe" in Kraft getreten. Darauf hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) vergangene Woche in Bonn

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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 06.02.1998 Seite 026

Recht

BLL will Kennzeichnungsrecht festigen

Mahnung gegen Vorschriftenflut - Etikett nicht überfrachten, sondern Funktionalität behalten / Von Petra Klein

Bonn, 5. Februar. "Das gemeinschaftliche Lebensmittelrecht muß auch in Zukunft auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und Risikobewertungen beruhen. Es darf keinen Raum für Regelungsvorhaben bieten, die nur vermeintliche Verbraucherinteressen als Schutzschi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 028

Recht

Soja-Lecithin rechtmäßig verwendet

BLL: Hersteller sollen diskriminierte Nuß-Nougat-Cremes nicht aus den Regalen nehmen

Wie. Bonn, 4. September. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) hat sich kritisch zur Aufforderung von Greenpeace geäußert, wonach Nuß-Nougat-Cremes, die Lecithin aus gentechnisch veränderte Sojabohnen enthalten, von den Herstellern au

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 30.05.1997 Seite 030

Recht

Einigung über die Bestrahlung erzielt

Zustimmung von allen Seiten - BLL übt jedoch Kritik an der Kennzeichnung von Zutaten

Wie./vwd. Brüssel/Bonn, 28. Mai. Getrocknete aromatische Kräuter und Gewürze sollen künftig in der Europäischen Union (EU) mit ionisierenden Strahlen behandelt werden dürfen. Das sieht eine Richtlinie vor, auf die sich die für Binnenmarktfragen zuständige

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 23.05.1997 Seite 028

Recht

Verantwortungsvoller Gen-Einsatz

BLL: Bei veränderten Nutzpflanzen eine gewissenhafte Überprüfung

Wie./vwd. Bonn, 22. Mai. Für einen verantwortungsbewußten Einsatz gentechnischer Methoden in der Lebensmittelproduktion hat sich der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) vorige Woche mit Nachdruck ausgesprochen. Vor allem Nutzpflanzen wü

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