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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 052

Service 10 Jahre Wirtschafts- und Währungsunion

Subventionierung mästete Fehlinvestitionen

Was aus der Fleischwarenindustrie und den Schlachthöfen der Ex-DDR wurde: Noch mehr Überkapazitäten, rote Zahlen

Ho. Frankfurt, 13. Juli. Vor dem Hintergrund des starken Nachfragesogs aus den neuen Bundesländern begannen die westdeutschen Fleischwarenhersteller bereits frühzeitig, in der Ex-DDR zu investieren. Vorrangiges Ziel war, die zumeist nicht auf dem neuesten

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

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SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 020

Frischware

Fleischbranche sucht nach Lösungen

DRV-Tagung zeigt Strukturmängel - Unilever-Manager fordert Sicherheit durch Verbund-Systeme / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 18. November. Strukturelle Mängel machen der deutschen Vieh- und Fleischwirtschaft weiterhin zu schaffen. Ein Strukturkrisenkartell zum Abbau von Überkapazitäten im Schlachtbereich ist endgültig gescheitert. Eine engere Verbundwirtschaft zwisch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 018

Frischware

Banken machen Druck im Fleischsektor

Forderung nach Strukturveränderungen - Kooperation Südfleisch/Nordfleisch in der Diskussion - Weitere Optionen offen

Ho./ill. Frankfurt, 10. Juni. In der deutschen Fleischwirtschaft stehen Strukturveränderungen an. Auf Druck der Banken wird derzeit intensiv an Konzepten für Kooperationsmodelle gearbeitet. Nachdem das geplante Strukturkrisenkartell der deutschen Schlac

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 05.09.1997 Seite 034

Journal Magazin

Fleischbranche

Alles versucht, nichts geht

Die deutschen Schlachthöfe bekommen ihre Überkapazitäten nicht in den Griff. Nach dem Scheitern eines geplanten Strukturkrisenkartells im vergangenen Jahr haben auch Versuche, auf begrenzten Märkten zu einer Reduzierung der Schlachthaken zu kommen, zu kei

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 08.08.1997 Seite 022

Frischware

Fleischkonzerne beharren auf Fusion

Moksel und Südfleisch wollen Kartellamtsentscheidung nicht widerspruchslos akzeptieren

ill. München/Buchloe, 7. August. Bis zum Montag müssen die Fleischkonzerne Südfleisch und Moksel auf die vom Bundeskartellamt vorgenommene Abmahnung reagieren. Die Berliner hatten eine Untersagung der geplanten Zusammenlegung von drei ostdeutschen Tochter

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 19.07.1996 Seite 018

Frischware

NFZ behält Annuss weiter im Visier

Kartellrechtliche Probleme - Sequester verhandelt mit mehreren Interessenten - Schlachtung in Niebüll geschlossen

Frankfurt, 18. Juli. Der Sequester der Annuss-Gruppe rechnet mit "wegweisenden Entscheidungen über die einzelnen Betriebe" in den nächsten drei Monaten. Die Familie Annuss will sich um eine Auffanglösung bemühen. Die Betriebe des Fleischvermarkters Annuss

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 28.06.1996 Seite 022

Frischware

"Wir sind nach wie vor für alle Überlegungen offen"

Dr. Hermann Müser, Vorstandsvorsitzender der CG Nordfleisch AG, zum Abbau von Schlachtkapazitäten

Lebensmittel Zeitung: Nach dem Scheitern des Strukturkrisenkartells der deutschen Schlachthof-Branche hat der Deutsche Raiffeisenverband angekündigt, die genossenschaftlichen Unternehmen wollten sich um regionale Lösungen zum Kapazitätsabbau bemühen. Die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 21.06.1996 Seite 022

Frischware

Moksel-Vorstand zeigt Optimismus

Chancen im Lebensmittelhandel sollen besser genutzt werden - Wüst für Kartellbildung

ill. München, 20. Juni. Trotz laufender Restrukturierung, BSE-Skandal und dem vorerst gescheiterten Strukturkrisenkartell zeigt sich der angeschlagene Buchloer Fleischkonzern A. Moksel AG mit der Geschäftsentwicklung bis Ende April zufrieden. In diesem

[5258 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 022

Frischware

DRV sucht regionale Lösungen

Nach Scheitern des Kartells drohen weitere Schlachthof-Konkurse

Ho. Frankfurt, 30. Mai. Nach dem Scheitern des Strukturkrisenkartells der deutschen Schlachthöfe wollen sich die genossenschaftlichen Unternehmen um regionale Lösungen bemühen. Das kündigte der Präsident des Deutsche Raiffeisenverbandes (DRV), Dr. Jörg Br

[2646 Zeichen] € 5,75

 
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