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Fleischwirtschaft Nr. 06 vom 15.06.1999 Seite 056

Vermarktung

Marketing

Emotionen setzen Impulse

Das Verbraucherverhalten und seine Konsequenzen für das CMA-Fleisch- Marketing* von Michael Vogt

Das nationale Gemeinschaftsmarketing für Fleisch basiert in Deutschland auf dem Absatzfondsgesetz von 1969 und wird im wesentlichen von der Centralen Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) getragen. Ihr Hauptziel ist die Sicherung des F

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gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 008

Magazin Kurz notiert

Studie. Die Deutschen bevorzugten 1998 vor allem Fleischgerichte, wenn sie nicht zu Hause gegessen haben. Mit 30,7 Prozent aller außer Haus verzehrten Speisen lagen die Fleischgerichte an der Spitze. Deutlich an Attraktivität verloren haben Pommes frites.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 09.01.1998 Seite 003

Seite Drei Frischware

3 Fragen

"Die Aufklärungsarbeit zeigt Wirkung"

Lebensmittel Zeitung: Der Verbrauch von Rindfleisch ist in Deutschland 1997 trotz der anhaltenden BSE-Diskussion nur um 0,7 Prozent gesunken. Stumpfen die Verbraucher gegenüber dem Thema ab? Hambüchen: Das ist sicherlich einer der Gründe dafür, daß der

[2903 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 008

Aktuell

Studie

Außer-Haus-Verzehr nimmt zu

Der Außer-Haus-Verzehr in Deutschland wächst von Jahr zu Jahr und ein Ende ist nach Ansicht der Centralen Marketinggesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) nicht in Sicht. Nach neuesten Untersuchungen gaben die Deutschen im Sommer 1996 mit 34,70 D

[601 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 15.11.1996 Seite 026

Frischware

Zuwächse beim Schweinefleischabsatz

Private Haushalte halten sich beim Rindfleisch-Einkauf auch weiterhin zurück

LZ. Frankfurt, 14. November. Die Abwärtsbewegung beim Frischfleischverbrauch hält weiter an. Das belegen Zahlen des Haushaltspanels für Fleisch der CMA. Im Vergleich zu 1994 ging im vergangenen Jahr der Verbrauch von Fleisch (ohne Geflügel) mengenmäßig

[2060 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 27.09.1996 Seite 022

Frischware

Mehr Geld für Bio- und Öko-Ware

Bereitschaft der Verbraucher zu höheren Ausgaben nimmt zu

LZ. Frankfurt, 26. September. Die Bereitschaft der Verbraucher, für alternative Nahrungsmittel wie Biokost oder Ökoprodukte mehr zu zahlen als für konventionelle Produkte, hat in den letzten vier Jahren deutlich zugenommen. Das geht aus einer jetzt vorg

[1540 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 20.09.1996 Seite 028

Frischware

Deutsche Wurst bei Dänen beliebt

AgE. Frankfurt, 19. September. Fleisch und Fleischwaren aus Deutschland erfreuen sich bei Dänen wachsender Beliebtheit. Darauf hat die Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) vergangene Woche hingewiesen. Ihren Angaben zufolge

[1070 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 074

Service Branchen - Forum

Den Trend richtig nutzen

CMA-Symposium: Erfolg mit regionalen Spezialitäten

ke. Frankfurt, 23. Mai. Was eigentlich sind regionale Spezialitäten und wie lassen sie sich erfolgreich vermarkten? Diese Fragen wollte die CMA beim Symposium anläßlich ihrer Spezialitätenbörse 1996 von ihren Referenten beantwortet wissen. Fest steht für

[6530 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 074

Gastromagazin

Studie

Gerne traditionell

Eine Studie gibt Aufschluß über das Ausgehverhalten der Deutschen - wohin gehen sie essen, was bestellen sie dort und wieviel geben sie dafür aus. Im letzten Jahr startete die CMA die Befragungen. Erste Ergebnisse liegen vor. Wenn die Deutschen essen ge

[2669 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 022

Frischware

Spontankäufe bei Frischwaren selten

LZ. Frankfurt, 16. November. Über 40 Prozent der Hausfrauen planen ihre Einkäufe von Frischprodukten, bevor sie das Geschäft betreten. Dies ergab sich im Rahmen einer bundesweiten repräsentativen Betragung von 1 588 deutschen Hausfrauen im Auftrag der Cen

[984 Zeichen] € 5,75

 
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