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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 020

Frischware

Ausfuhren nehmen weiter zu

Vor allem Milch und Fleisch im Ausland beliebt

Bonn. Die deutschen Agrarexporte haben auch im ersten Quartal 2008 weiter zugelegt. Laut vorläufigen Angaben des Statistischen Bundesamtes exportierten heimische Unternehmen in den ersten drei Monaten dieses Jahres Waren im Wert von 11,6 Mrd. Euro in all

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 066

Länder Report Großbritannien

Britisches Fleisch soll Boden gutmachen

Aufregung um MKS-Fälle - Neuordnung bei der Meat&Lifestock Commission - Exporterwartung nach BSE übertroffen

Stoneleigh Park, 13. September. Schockmoment für die britische Fleischwirtschaft: Erst ein Jahr nach dem Ende des Exportbanns infolge von BSE traten Ende Juli Fälle von Maul- und Klauenseuche in der Grafschaft Surrey auf. Vor sechs Jahren hatte eine MKS-

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Nahrungsmittelexporte von Großbritannien nach Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 040

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Milchkühe für QS

Schweine- und Geflügelfleisch mit QS-Siegel findet sich immer öfter in Fleischtheken und SB-Regalen. QS-Rindfleisch sucht der Verbraucher meist noch vergebens. Von Kurt Hoffmann

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2006 Seite 022

Frischware

Ulmer Fleisch erweitert Kapazität

Müller-Gruppe investiert in Ulm - Zahl der Schweineschlachtungen soll deutlich steigen

Frankfurt, 24. Mai. Die Müller-Gruppe investiert am Standort Ulm in den Ausbau der Schweinefleischvermarktung. Anfang des Jahres waren bereits neue Betriebsteile für die SB-Fleischproduktion in Birkenfeld in Betrieb genommen worden. Mit dem offiziellen S

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Abschied von der Idylle

Die Fleischwirtschaft kriegt es in letzter Zeit richtig dicke ab. Noch sind die Skandale um "Gammelfleisch" und verdorbenes Wildbret nicht aufgearbeitet, verunsichern Meldungen über die Vogelgrippe die Konsumenten. Während die kriminellen Aktionen einige

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2004 Seite 089

Länder Report Rheinland-Pfalz

Marke Eifelrind kommt gut an

Daun, 26. Februar. Das Regionalvermarktungsprojekt "Natürlich Eifelrind" soll auf weitere REWE-Filialen in der Eifel ausgedehnt werden. Schon seit Dezember 2002 bieten REWE-Filialen zahlreichen Städten (Daun, Gerolstein, Arzfeld u.a.) ausschließlich Rindf

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2003 Seite 020

Frischware

KURZ BERICHTET

· An der Niederelbe haben die Obstbauern die Apfelernte dieses Jahres mit den frühen Sorten etwa acht bis zehn Tage früher als sonst begonnen. Die Gesamternte fällt mit 230000 t niedriger als in normalen Jahren aus. Das langjährige Mittel liegt bei 250000

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2003 Seite 022

Frischware

Von der Weide bis hin zur Theke

Frankfurt, 10. Juli. Die Verbraucher im Allgäu und in Oberschwaben können künftig hochwertiges Kalbfleisch aus der Region beim Lebensmittelladen um die Ecke kaufen. Die Kälbererzeugergemeinschaft Allgäu und eine Einzelhandelskette haben dazu ein gemeinsam

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 084

Länder Report Baden-Württemberg

Bedeutendster Vermarkter von Rindfleisch

Südfleisch exportiert ein Viertel der Produktion

Mit acht eigenen Schlachthöfen und einem eigenständigen Zerlegebetrieb in den Beteiligungen Südfleisch GmbH, Südost-Fleisch GmbH und Atlas Handelsgesellschaft mbH ist die Südfleisch-Unternehmensgruppe der bedeutendste Rindfleischvermarkter in Deutschland.

[1421 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Sinkende Preise und kritische Verbraucher

Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

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Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
€ 5,75

 
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