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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 099

    Länder Report Rheinland-Pfalz

    An der Seite der verunsicherten Verbraucher

    Mehr Schutz und Beratung

    Wenn man in diesen Tagen die Zeitung aufschlägt oder abends die Tagesschau sieht, gewinnt man den Eindruck, als sei der Verbraucherschutz erst letzte Woche entdeckt worden. In Rheinland-Pfalz hatte der Schutz des Verbrauchers jedoch nie eine Alibifunktion

    [3474 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 003

    Seite 3 Frischware

    Vertragssysteme sind unverzichtbar

    Lebensmittel Zeitung: Wie bewältigt die Branche die gegenwärtige BSE-Krise? Dr. Giesen: Durch den kurzfristigen Rückgang der Rindfleischnachfrage auf ein Niveau von ca. 20 bis 40 Prozent gegenüber den Vorjahreswochen ist der Absatz in Richtung EU-Binnen

    [2046 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 025

    Frischware

    Fleischwirtschaft unter Druck

    Drastische Absatzeinbußen - Überarbeitetes Prüfsiegel-Konzept soll Sicherheit garantieren

    Berlin, 25. Januar. Die deutschen Schlachtbetriebe und Fleischvermarkter beklagen Wettbewerbsverzerrungen durch unterschiedliche Vorgehensweisen einzelner Bundesländer mit Blick auf die BSE-Krise. Die Fleischbranche hat insgesamt mit einem drastischen Nac

    [4229 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2000 Seite 020

    Frischware

    Fleisch-Etikettierung noch nicht perfekt

    Uneinigkeit über Hackfleisch-Kennzeichnung - Funke prescht mit zweiter Stufe vor - Kontrollfunktionen neu geregelt

    Ho. Frankfurt, 20. April. Auch nach dem Beschluss der EU-Agrarminister zur Rindfleischetikettierung in der EU vom Montag dieser Woche ist noch keine endgültige Regelung erzielt. Im Europäischen Parlament (EP) regt sich Widerstand gegen die geplante Kennze

    [5385 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 01.04.1999 Seite 022

    Frischware

    Noch Lücken bei Fleisch-Etikettierung

    Auslobung der Rindfleisch-Herkunft nicht immer auf abgesicherter Basis - GfK befragt Handel im Auftrag der CMA

    Ho. Frankfurt, 1. April. Bei der Etikettierung von Rindfleisch gibt es, gut neun Monate nach Inkrafttreten des Rindfleischetikettierungsgesetzes, noch Mängel in der rechtskonformen Umsetzung in der Praxis. Das zeigen die Ergebnisse einer im Auftrag der CM

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 20.03.1998 Seite 025

    Frischware

    Kontrolliertes Kalbfleisch ab Mai im Handel

    Kontrollgemeinschaft will Konsum ankurbeln - Mäster und Vermarkter vertraglich gebunden

    Ho. Frankfurt, 19. März. Ab Mai wird erstmals Kalbfleisch der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e.V. über den Lebensmittel- Einzelhandel verkauft. Mit ihrem Angebot von besonders kontrolliertem Kalbfleisch wollen die Kälbermäster den Konsum ankur

    [2736 Zeichen] € 5,75