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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 062

    Länderreport Baden-Württemberg

    Deutlich machen, wie der Süden schmeckt

    Das Gemeinschaftsmarketing für baden-württembergische Spezialitäten setzt national Akzente

    Stuttgart. Die gemeinschaftliche Absatzförderung ist in der Region sehr erfolgreich. Die Branche will aber auch die Konsumenten im ganzen Land auf den Geschmack bringen Baden-Württemberg gilt als Hochburg des guten Essens. Mehr als 50 Köche aus dem Länd

    [3414 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 070

    Länderreport Baden-Württemberg

    Export auf neuem Fundament?

    Steffen Hengstenberg, Vorstandsvorsitzender der Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg (FBW) Laut einer aktuellen Omnibus-Umfrage steht Baden-Württemberg vor allem für gutes Essen und Trinken. Allerdings kennen nur wenige Verbrau

    [2591 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 026

    Frischware

    Ausland lockt Ländle an

    Weinanbaugebiete Baden und Württemberg gründen Exportkontor

    Heilbronn. Die beiden südlichen Anbaugebiete Deutschlands wollen künftig gemeinsam den Export nach Brasilien, Polen und in das Baltikum bündeln und forcieren. Gründungspartner des neuen Weinexportkontors Baden-Württemberg mit Sitz bei der Weingärtnerserv

    [1895 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 088

    Länder Report Baden-Württemberg

    Kompetenz stärken?

    Fragen an Steffen Hengstenberg, Vorstandsvorsitzender der FBW · Wo liegen die Arbeitsschwerpunkte der FBW? Steffen Hengstenberg: Unser Ziel ist es, den Verbrauchern den Geschmack und die Vielfalt der Spezialitäten aus Baden-Württemberg näher zu bringen.

    [2719 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 046

    Journal Kommunikation

    Nicht jeder will unter das gemeinsame Dach

    Regionales Marketing liegt im Trend, ist jedoch nicht in jedem Fall einfach/Von Birgit Clemens

    Herkunft hat offensichtlich Zukunft. Die Verbraucher möchten wissen, woher die Lebensmittel stammen, die sie essen. Deshalb setzen Unternehmen und Vermarktungsgemeinschaften auf regionales Marketing. Ein bißchen leichter hat es sich Wilfried Schäfer sch

    [9564 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 13.09.1996 Seite 082

    Länder Report Baden-Württemberg

    Positionierung über Region und Qualität

    Absatzförderung von MBW und FBW kommt weiter voran / Von Dr. Josef Krapf

    Stuttgart, 12. September. Nachdem die MBW Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden- Württemberg mbH im März 1994 ihre Arbeit aufgenommen hatte, wurde im April 1995 ein Kooperationsvertrag mit der FBW Fördergemeins

    [6361 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 26.04.1996 Seite 070

    Service Analyse

    Qualität rangiert vor Herkunft

    Studie nimmt Kaufverhalten der baden-württembergischen Verbraucher unter die Lupe

    ke. Frankfurt, 25. April. Die Verbraucher in Baden-Württemberg stehen der heimischen Agrarwirtschaft "ausgesprochen positiv" gegenüber und schätzen die Qualität der Produkte aus der Region "besonders hoch" ein. Dies ist ein Ergebnis der Studie der Dr. Sei

    [9821 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 15.03.1996 Seite 044

    Journal Report Fleisch/Wurst

    Magere Zeiten und düstere Prognosen

    Auch 1995 mußte die Frischfleischbranche erhebliche Einbußen hinnehmen / Von Dieter Heimig

    Die Frischfleischbranche steckt bereits seit zwei Jahren in der Krise. Zurückgehende Verzehrs- und damit Absatzzahlen, gekoppelt mit stetig fallenden Preisen, mußten die Anbieter auch im vergangenen Jahr hinnehmen. Mit einem leichten Plus hingegen konnten

    [10856 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 02.06.1995 Seite 085

    Länder Report Hessen Eier

    Für Zielgruppen und Regionen

    Gold-Ei stärkt nationale und regionale Marktbedeutung

    sze. Dietzenbach, 1. Juni. Auch ein Eierlieferant des Lebensmittelhandels wie der Gold-Ei Erzeugerverbund GmbH, Dietzenbach-Steinberg, der 1994 immerhin fast 700 Millionen Eier über diesen für ihn wichtigsten Absatzkanal verkaufte, muß als Markenartikler

    [3487 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 17.03.1995 Seite 069

    Service Dokumentation

    Mehr Regionalprodukte in die Region

    Ernährungsminister Gerhard Weiser appelliert an den Lebensmittelhandel

    LZ. Stuttgart, 16. März. Gerade bei Frischfleisch, Eiern, Frischgemüse und Obst, glaubt Dr. h.c. Gerhard Weiser, Minister für Ländlichen Raum, Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Baden-Württemberg, präferiert der Verbraucher zunehmend Produkte region

    [11249 Zeichen] € 5,75