Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

    Länderreport Italien

    Interview

    „Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

    Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

    [4606 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 46

    Länderreport Italien

    Absatz von Parmaschinken erholt sich wieder

    Vorgeschnittene Ware steigt auf neuen Rekord – Hersteller wollen einem Überangebot vorbeugen

    Immer mehr Parmaschinken wird als vorgeschnittene Ware verkauft. Die künftige Produktion kalkulieren die Erzeuger aber verhalten.

    [2313 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 54

    Länderreport Italien

    Schutzverband will Krise gegensteuern

    Die Corona-Krise hat die Hersteller von Parmaschinken hart getroffen. Vor allem als Folge der geschlossenen Gastronomie sank die Zahl der produzierten Keulen im vergangenen Jahr um 10 Prozent auf 7,8 Mio. Stück. Gelitten hat auch der Absatz von Parma

    [2275 Zeichen] Tooltip
    Hauptmarkt USA
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 53

    Länderreport Italien

    Parmaschinken verschärft Kontrollen

    Consorzio del Prosciutto di Parma Exportmengen legen wieder zu und können schwache Inlandsnachfrage kompensieren

    Parma. Die Unregelmäßigkeiten bei der Herstellung von Parmaschinken haben den Schutzverband unter Druck gesetzt. Als erste Reaktion wurden nun die Produktionsrichtlinien angepasst.

    [4420 Zeichen] Tooltip
    Knick im Export - Ausfuhr von Parmaschinken
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 50

    Länderreport Italien

    Maßnahmen zur Stabilisierung

    Prosciutto di Parma Hersteller suchen Gleichgewicht zwischen Angebot und Nachfrage

    Parma. Die Exporte von Parmaschinken steigen seit Jahren. Um die Märkte nicht zu überhitzen und die Preise zu stabilisieren haben die Hersteller jetzt Maßnahmen ergriffen.

    [2645 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 52

    Länderreport Italien

    Parmaschinken erneut im Plus

    Consorzio del Prosciutto di Parma Angebot und Nachfrage kommen ins Gleichgewicht – Wachstum über Thekenware

    Parma. Um fast drei Prozent ist der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr gewachsen. Treibende Kraft für die positive Entwicklung im Ausland war diesmal die Bedientheke.

    [3290 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 44

    Länderreport Italien

    Hintergrund

    Neue Märkte für Parmaschinken

    Parma. Für Vittorio Capanna, der seit Juni dieses Jahres dem Consorzio del Prosciutto di Parma als neuer Präsident vorsteht, gibt es viel zu tun. Die zukünftigen Schwerpunkte sieht er zum einen in der Verbesserung der Produktionsabläufe einschließlic

    [2305 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 057

    Länderreport Italien

    Schwieriges Jahr für Parma

    Exportvolumen erstmals rückläufig - Vorgeschnittene Ware wächst jedoch weiter

    Parma. Dank der guten Entwicklung in Italien konnte der Absatz von Parmaschinken auch 2008 zulegen. Deutlich schwächer zeigt sich jedoch das Ausland. Mit einer beeindruckenden Dynamik konnten die Hersteller von Parmaschinken von Jahr zu Jahr ihre Produk

    [3618 Zeichen] Tooltip
    SB BEHAUPTET SICH - Exportentwicklung von Parmaschinken in 1000 Stück
    € 5,75