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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2001 Seite 024

    Frischware

    Abkehr von Bestandstötung

    Frankfurt, 7. Juni. Auch die Europäische Kommission will von der bisher geltenden Vorschrift abrücken, wonach bei der Feststellung von BSE der gesamte Rinderbestand zu töten ist. Das teilte der Staatssekretär im Bundesverbraucherministerium, Alexander Mül

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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2000 Seite 026

    Frischware

    Fleisch-Herkunft transparenter

    Bei deutschem Rindfleisch müssen Geburt und Mast mit aufs Etikett

    Berlin, 26. Oktober. Fleisch von in Deutschland geschlachteten Rindern muss künftig so gekennzeichnet sein, dass der Verbraucher über die Orte der Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung informiert ist. Einer entsprechenden Änderung der Rindfleischetike

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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 018

    Frischware

    Kritik an Risikomaterial-Regelung

    Unverständnis bei Bauernverband und Fleischwirtschaft - Stimmenthaltung verteidigt

    AgE. Frankfurt, 13. Juli. Gegen die Entscheidung der EU-Kommission, künftig auch in Deutschland eine getrennte Entsorgung so genannter Risikomaterialien vorzuschreiben, laufen der Deutsche Bauernverband (DBV) und die Fleischwirtschaft Sturm. Was die Brü

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 020

    Frischware

    Tauziehen um Rindfleisch-Etikettierung

    Neuer Zeitrahmen der EU-Kommission stößt auf Kritik - Ab 2003 auch "Vereinfachte Angaben" zur Herkunft vorgesehen

    Ho./AgE. Frankfurt, 21. Oktober. Die von der EU-Kommission vorgeschlagene Verschiebung der obligatorischen Rindfleisch-Etikettierung stößt nicht auf ungeteilte Zustimmung. Bei der vorgesehenen Neuregelung muss das Europäische Parlament (EP) beteiligt werd

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 14.05.1999 Seite 025

    Frischware

    Streit um Hormonfleisch eskaliert

    Brüssel läßt von WTO gesetzte Frist am Donnerstag verstreichen

    AgE/mur. Frankfurt, 12. Mai. Im Rindfleischstreit zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten sind die Fronten jetzt geklärt. Die EU-Kommission kann nach den in der vergangenen Woche veröffentlichten vorläufigen Ergebnissen wissenschaftlic

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 27.11.1998 Seite 026

    Frischware

    Mengendruck soll sinken

    Maßnahmen zur Entlastung des Schweinefleischmarktes

    AgE. Frankfurt, 26. November. Am Markt für Schweinefleisch soll die Talfahrt der Preise gestoppt werden. Um den EU-Markt zu entlasten, hat die Brüsseler Kommission in der vorigen Woche nach einer Sitzung des Verwaltungsausschusses eine drastische Anhebung

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 024

    Frischware

    Preis-Misere bei Schweinen hält an

    Krisengespräch beim Bauernverband - Abbau von Überschüssen in der EU angemahnt

    AgE./Ho. Frankfurt, 15. Oktober. Das Europäische Parlament hat die EU- Kommission aufgefordert, zusätzliche Maßnahmen zum Abbau der Schweinefleischüberschüsse in der Gemeinschaft zu ergreifen. In einer am vergangenen Freitag angenommenen Entschließung b

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 025

    Frischware

    Verwendungsverbot von Risikomaterial in der Kritik

    Raiffeisenverband schätzt Mehrkosten in Deutschland auf 70 Mio. DM - Bauernverband gegen Umsetzung

    Ho./AgE. Frankfurt, 23. Oktober. Gegen die Entscheidung, bestimmte Teile von Rindern und Schafen aus der Nahrungs- und Futtermittelkette zu nehmen, regt sich immmer mehr Widerstand. Die Entscheidung der EU-Kommission vom 30. Juli, die zum 1. Januar 1998

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 22.11.1996 Seite 022

    Frischware

    Kälber-Schlachtungen sollen den Markt entlasten

    Anwendung der "Herodes-Prämie" stößt auf Kritik - Lukrativer Tiertransport nach Frankreich

    Ho./AgE. Frankfurt, 21. November. In den kommenden zwei Jahren sollen wenigstens 1 Mio. Kälber "aus dem Markt genommen werden", um so den Rindfleischmarkt zu entlasten. Für Diskussion hat in diesem Zusammenhang die Einführung der sogenannten "Herodes-Präm

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 022

    Frischware

    Kommission bleibt bei Freiwilligkeit

    AgE. Frankfurt, 10. Oktober. Mit zwei Wochen Verzögerung hat die Europäische Kommission jetzt ihre Vorschläge für eine verbesserte Ursprungs- und Gütekennzeichnung von Rindfleisch sowie für ein EU-weites Registrierungssystem für Lebendvieh verabschiedet.

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