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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

intro

INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 26.06.2021 Seite 6

aktuelles

Interview

„Wir erwarten klare Antworten“

Welche Themen sind in der neuen Amtszeit wichtig? Darüber spricht Rolf Westermann mit dem neuen und alten Dehoga-Chef Guido Zöllick.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2020 Seite 2

im gespräch

„Massive Eingriffe permanent prüfen“

Der Dehoga verschiebt die Präsidiumswahlen auf das Frühjahr. Präsident Guido Zöllick erklärt die Lage und sagt, wie es jetzt weitergehen kann.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Spezial 70 Jahre DEHOGA vom 30.11.2019 Seite 20,21,22,23

70 Jahre DEHOGA

„WIR STEHEN FÜR DIE GESAMTE BRANCHE“

Rundes Jubiläum beim Deutschen Hotel- und Gaststättenverband. Präsident Guido Zöllick (49) erklärt, welche Themen den DEHOGA jung halten. TEXT: ROLF WESTERMANN FOTO: BTW/Svea Pietschmann

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

Round table

Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 6,7

Debatte

Braucht das Gastgewerbe neue Arbeitszeitregelungen?

Das Thema Arbeitszeit ist zwischen DEHOGA und der Gewerkschaft NGG heftig umstritten. Auf Einladung der AHGZ trafen sich DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und NGG-Vize Guido Zeitler im Berliner Hotel The Westin Grand zum Streitgespräch.

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food service 1 vom 02.01.2017 Seite 3

Apéro

Apéro mit … Guido Zöllick

Hätte ich mich nicht für die Hotellerie entschieden, wäre ich vielleicht Jurist geworden. Das Beste an meinem Beruf ist die Vielseitigkeit der Aufgaben. Außerdem sind die interessanten Begegnungen mit vielen unterschiedlichen Menschen eine

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 2,3

Extra

Im Gespräch: Ernst Fischer (72), Präsident DEHOGA Bundesverband

„Mehr Wertschätzung für die Mitarbeiter“

Nach 15 Jahren tritt Ernst Fischer am 21. November als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes ab. In der AHGZ zieht er eine Bilanz seiner bewegten Amtszeit und blickt dabei auch in die Zukunft.

Herr Fischer, mit Riesenschritten kommt der Stichtag 21. November. Welche Gefühle haben Sie dabei? Fischer: Ich sehe das mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich war 20 Jahre an der Spitze, davon fünf Jahre Stellvertreter. Es ist besser,

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Ulrich N. Brandl, Präsident des DEHOGA Bayern und Inhaber des Bio-Resorts Ulrichshof in Rimbach

„Kein DEHOGA-Spitzenamt mehr“

Ulrich N. Brandl (55) steigt als DEHOGA-Präsident in Bayern aus. Hier spricht er über die Gründe und die Präsidentenwahl im Bund.

Heiner Finkbeiner von der Traube Tonbach hat kürzlich die Arbeitsbedingungen in der Branche selbstkritisch unter die Lupe genommen. Verstehen Sie das? Brandl: Bei der Grundaussage kann ich ihm nur Recht geben. Der Mensch, oder besser gesagt sein W

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