Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 008

    Magazin

    Dehoga

    Skepsis bleibt bestehen

    Der bundesweite Konjunkturbericht Gastgewerbe Winter 1998/99 des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) e.V., Bonn, bestätigt die unterschiedliche wirtschaftliche Entwicklung von Gastronomie und Hotellerie. Die Auswertung von 3.241 Antwortbö

    [2452 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1999 Seite 013

    Magazin

    Öko-Steuergesetz

    Mogelpackung

    Nachdem bereits der Dehoga, Bonn, die Einbeziehung des Gastgewerbes in die branchenspezifische Ausnahmeregelung bei der Öko-Steuer gefordert hat, schließen sich nun auch der IHA-Hotelverband Deutschland, Bonn, und der Bundesverband der Deutschen Tourismus

    [1734 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1998 Seite 014

    Magazin

    Dehoga-Konjunkturbericht Sommer 1998

    Kooperationsbetriebe waren die Gewinner

    Weiter unbefriedigende Ergebnisse und nur verhaltene Zuversicht für die zukünftige Entwicklung im Gastgewerbe - das ist die Bilanz des Dehoga-Konjunkturberichts Sommer 1998. Allerdings beobachtet der Verband eine deutliche Zweiteilung der Entwicklung in H

    [3804 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 11 vom 01.11.1998 Seite 018

    Magazin

    Brillat Savarin-Stiftung

    "Höllische Verführung" und "Rendezvous der Sinne"

    Am 9. Oktober war es wieder so weit: Im Münchner Hotel Rafael wurden die Preise im Leistungswettbewerb der Brillat Savarin-Stiftung an den Branchennachwuchs verliehen. Zum zehnten Mal gab die Stiftung Nachwuchskräften die Gelegenheit, sich vor einem breit

    [2812 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 012

    Magazin

    Dehoga

    "Stagnation auf hohem Niveau"

    Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) zog anläßlich seiner jährlichen Pressekonferenz in Bonn Branchenbilanz. Wesentliches Ergebnis: Rückläufige Gästezahlen, deflationäres Preisniveau, Umsatzeinbußen und sinkende Erträge charakterisieren unv

    [5370 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1997 Seite 010

    Magazin

    News News News

    Dehoga: Keine Preisaushänge

    Im Bundeswirtschaftsministerium wird derzeit an einer Novellierung der Preisangabenverordnung gearbeitet. Aus diesem Anlaß plädiert der Dehoga, Bonn, dafür, daß die Auflage für Hotels, Übernachtungspreise in den Zimmern auszuhängen, gestrichen wird. Im No

    [429 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 012

    Magazin

    Stimmung gut - die Sorgen bleiben

    Die Stimmung der Branche ist gut, sagt Dehoga-Präsident Dr. Erich Kaub. Im Gegensatz zur Stimmung ist die Umsatz- und Ertragsentwicklung weniger gut. Aber, so Kaub, es gibt in der Gastronomie natürlich Bastionen, die in kritischen Zeiten oft genug ihre Za

    [1271 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 08 vom 01.08.1995 Seite 014

    Magazin

    News News News

    Sterne für Deutschland

    Alle Mitgliedsverbände des Dehoga, Bonn, haben sich geeinigt, ein einheitliches Hotel-Klassifizierungsmodell zu entwickeln und ab 1996 flächendeckend einzuführen. Nicht nur die Einstufungskriterien sollen überall gleich sein, sondern auch die Plakette fü

    [464 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 014

    Magazin

    News News News

    Neue Pflichten für Hoteliers

    Vor dem europäischen Reiserecht, das neuerdings auch deutschen Reiseveranstaltern besondere Sicherungspflichten auferlegt, sind Hoteliers nicht gefeit. Sowie sie Unterkunft plus Sport, Kurse, Unterhaltung anbieten, gelten sie als Reiseveranstalter. Zur A

    [492 Zeichen] € 3,80