Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 45

Schwerpunkt Logistik

Händler bereiten sich auf Elektro-Laster vor

EHI-Umfrage zeigt Interesse der Unternehmen an batterieelektrischem Antrieb und Brennstoffzellen / Von Thomas Kempcke

Rund ein Drittel der Logistiker des deutschen Handels erwartet schon in den nächsten fünf Jahren eine breite Umstellung auf alternative Lkw-Motoren. Die meisten sehen den Antrieb per Elektromotor vorn – gespeist von Batterien oder von Brennstoffzellen mit Wasserstoff als Energieträger.

[4931 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 46,47

Schwerpunkt Logistik

Retouren im E-Commerce kosten viel Geld

EHI-Studie beleuchtet Ursachen und Gegenmaßnahmen der Onlinehändler / Von Thomas Kempcke

Onlineshops verzeichnen bis zu 50 Prozent Retouren, jedenfalls im Bereich Fashion. Eine Studie des EHI untersucht, wie E-Commerce-Händler versuchen, die Kosten durch zurückgeschickte Ware zu reduzieren.

[4183 Zeichen] Tooltip
Größte Kostentreiber im Retourengeschäft - Anteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 46

Schwerpunkt Logistik

Corona verändert die Lebensmittellogistik

Zusätzliche Transportkapazitäten und gesicherte Warenbeschaffung werden wichtiger / Von Thomas Kempcke

Frankfurt. An zahlreichen Stellen hat die Corona-Pandemie Einfluss auf die Logistikprozesse des Lebensmitteleinzelhandels genommen. Im Falle einer zweiten Welle ist die Branche heute besser vorbereitet und aufgestellt.

[5907 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 38

IT und Logistik

Roboter können in Lagern und Läden helfen

Die Robotics4Retail-Initiative des EHI analysiert den Fortschritt aus Händlersicht / Von Hilka Bergmann und Thomas Kempcke

Frankfurt. Die Entwicklung der Roboter-Technik wird immer schneller. Für den Einzelhandel interessant ist sie einerseits für die Lager-Automatisierung, andererseits für den Einsatz in Geschäften. Das zeigt ein EHI-Whitepaper.

[5900 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 106,108

Schwerpunkt Logistik

Kampf um Fachkräfte

Personalsuche ist große Herausforderung / Von Thomas Kempcke

Frankfurt. Qualifiziertes Personal wird zur Mangelware. Auch in der Handelslogistik. Eine EHI-Studie zeigt, wie die Firmen sich in Zeiten des Fachkräfte-Mangels die richtigen Mitarbeiter sichern können.

[4459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 58

Schwerpunkt Logistik

Hohe Bestände belasten Lieferkette

Reifegradanalyse zeigt Defizite auf – Prozessoptimierung wird angestrebt/Von Thomas Kempcke

Köln. Neun von zehn Lebensmittelhändlern nennen den hohen Kostendruck als ein Hauptproblem bei der Optimierung ihrer Supply Chain. Das veränderte Konsumentenverhalten und die notwendige Integration neuer Technologien gelten als ebenso einflussreich.

[5118 Zeichen] Tooltip
Optimierung der Lieferkette muss weitergehen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2005 Seite 075

Service Schwerpunkt Logistik

ECR fruchtet bei Obst

Ergebnisse einer Supply Chain Ist-Analyse - Fehlendes EDI

Frankfurt, 6. Oktober. Obst und Gemüse stellen für die Distribution eine besondere Herausforderung dar. Der Anteil manueller Tätigkeiten beim Warenhandling ist nach wie vor groß. Fehlende Prozessstandards erschweren Supply Chain Management. GS1 Germany h

[3718 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 042

Service EDV/Logistik

Flexibilität im Lager

EHI-Jahrestagung: Erfahrungsberichte aus dem Handel

T.K. Köln, 15. Juni. Die sechste Logistik-Jahrestagung des Euro-Handelsinstitutes, die vergangene Woche in Köln stattfand, thematisierte die gesamte Palette der Handelslogistik. Rund 50 Teilnehmer informierten sich über ECR-Projekte, Lagertechniken, Kommi

[2568 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1997 Seite 108

Service LZ - Schwerpunkt Fuhrpark

Standzeiten haben zugenommen

EHI-Studie: Fuhrparkstruktur auf der Großverteilerstufe / Von Thomas Kempcke

Köln, 1. Oktober. Ein Lebensmittel-Handelsunternehmen benötigt 42 Fahrzeuge, um gut 300 Geschäfte beliefern zu können - so eines von vielen Ergebnissen, zu der die aktuelle EHI-Erhebung "Struktur- und Leistungskennzahlen des Fuhrparks auf der Lebensmittel

[12730 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 18.07.1997 Seite 035

Service Checkout/Logistik

Kleinere Lager fahren billiger

EHI-Studie: Nimmt Fuhrparkkosten unter die Lupe/Von Thomas Kempcke

Köln, 17. Juli. Über 60 Prozent der Handelsunternehmen, die das EuroHandelsinstitut (EHI), Köln, in einer aktuellen Fuhrparkstudie befragte, glauben, daß der Anteil der Streckenlieferungen in Zukunft zurückgehen wird. Er bewegt sich zur Zeit zwischen 26 P

[4079 Zeichen] € 5,75

 
weiter