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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 35

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Neue Hygiene-Routinen notwendig

Die Pfandpflicht für Einweg-Kunststoffflaschen für Milch und Milchgetränke ist angelaufen. Aldi Süd testet parallel Getränke in Mehrwegverpackungen. Birgit Will

Seit Jahresbeginn werden Einweg-Plastikflaschen von Milch und Milchprodukten nicht mehr in der gelben Tonne gesammelt, sondern für 25 Cent im Pfandautomaten zurückgegeben. „Für eine bessere Abfallvermeidung brauchen wir weitreichende Rücknahme- und P

[5116 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 38

Marktplatz Milchprodukte

Zurück zur Region

Der Handel will Milch aus der Heimat. Doch regionale Molkereien sind rar. Nun erleben kleine Hofmolkereien und Regionalkonzepte eine Renaissance. Birgit Will

[7686 Zeichen] Tooltip
Regionalmilch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 40,41

Marktplatz Molkereiprodukte

Stellungskämpfe

In der imageträchtigen Bio-Kategorie Milchprodukte spitzt sich das Kräftemessen zu. So kontert Rewe den Demeter-Kaufland-Coup mit seiner Verbrauchermilch, Pionier Tegut zieht mit einer Preiswert-Range nach. Ein Gerangel um Positionen und die Frage der glaubwürdigsten Sortimentsstrategie. Birgit Will

[9947 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 35

Journal Sortimente Bio

Sortiments-Check

Bio in der „Speicherstadt“

Edekaner Oliver Speicher bietet in seinem SB-Warenhaus im westfälischen Halle alles, was der Biokunde begehrt. Im Marktkauf sowie im Bioladen in der Vorkassenzone soll jede Zielgruppe bedient werden. Birgit Will

Wir wollen mit unserem Konzept alle Zielgruppen im Biosegment ansprechen“, sagt Oliver Speicher. Vor drei Jahren hat der selbständige Kaufmann das SB-Warenhaus in der Innenstadt mit einer Gesamtfläche von 4000 Quadratmetern als Mieter von Edeka übern

[4743 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 36,38

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Der Handel kann vegan

In einem unglaublichen Tempo baut der LEH das rein pflanzliche Sortiment aus. Mit neuen Dach- und Eigenmarken sowie crossmedialen Werbekampagne profiliert sich der Vertriebskanal als moderner „Veganzir“. Birgit Will

Mit einer besonderen Begegnung der veganen Art wirbt derzeit die Edeka-Gruppe für ihre Eigenmarke „Bio+Vegan“: Im neuen TV-Spot lehrt Vegan-Papst Attila Hildmann den Tod das Fürchten. Der Sensenmann sitzt an der Kasse eines Edeka-Marktes und beäugt s

[9465 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 032

Journal Sortimente Energydrinks

Das Angebot optimiert

Edeka-Händler Manfred Degen zur Entwicklung der Kategorie Energydrinks

Herr Degen, wie läuft das Trendsegment Energydrinks in Ihren beiden Märkten? Der Absatz in dieser Kategorie wächst bei uns weiterhin kontinuierlich. Im Vergleich zum Vorjahr verzeichneten Energydrinks erneut ein wertmäßiges Plus von 8,5 Prozent und li

[3561 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 32

Journal Sortimente Energydrinks

Das Angebot optimiert

Edeka-Händler Manfred Degen zur Entwicklung der Kategorie Energydrinks

Herr Degen, wie läuft das Trendsegment Energydrinks in Ihren beiden Märkten? Der Absatz in dieser Kategorie wächst bei uns weiterhin kontinuierlich. Im Vergleich zum Vorjahr verzeichneten Energydrinks erneut ein wertmäßiges Plus von 8,5 Prozent u

[3561 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2013 Seite 42

Journal Sortimente Feinkost & Saucen

Fein gemacht

Spezialitäten aus aller Welt und regionale Manufakturen bringen Abwechslung in das Feinkost-Segment. Die gekonnte Inszenierung des Sortiments im Handel entscheidet letztlich über den Erfolg. Birgit Will

Marten Freund, Inhaber des gleichnamigen Kieler Schlemmermarktes, weiß, was bei Feinkost wirkt: „Bei uns zieht die Vielfalt“. Auf 2000 Quadratmetern präsentiert der Kaufmann mehr als 40000 Artikel vom Preiseinstieg bis zur Spitzenklasse. Feinkost ist

[6507 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2013 Seite 042

Journal Sortimente Feinkost & Saucen

Fein gemacht

Spezialitäten aus aller Welt und regionale Manufakturen bringen Abwechslung in das Feinkost-Segment. Die gekonnte Inszenierung des Sortiments im Handel entscheidet letztlich über den Erfolg. Birgit Will

Marten Freund, Inhaber des gleichnamigen Kieler Schlemmermarktes, weiß, was bei Feinkost wirkt: „Bei uns zieht die Vielfalt“. Auf 2000 Quadratmetern präsentiert der Kaufmann mehr als 40000 Artikel vom Preiseinstieg bis zur Spitzenklasse. Feinkost ist dab

[6507 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 37,38

Journal Sortimente Süßwaren

Süßes ganz weit vorn

Mit neuen Formaten verführt die süße Branche zum Probieren. Small Bites, Sondereditionen und strategische Platzierungen initiieren zusätzliche Kaufanreize und schöpfen das Potenzial damit weiter aus. Birgit Will

Süßwaren stehen selten auf dem Einkaufszettel. Die süßen Leckereien sind beim Kunden stark emotional verankert und werden eher spontan gekauft. Die richtige Platzierung der Impulsprodukte im Markt entscheidet daher über den Erfolg der Kategorie. Um i

[7991 Zeichen] € 5,75

 
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