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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 41

Handelsimmobilien

Messe Expo Real

Lebensmittelhandel sieht sich als Ankermieter der Zukunft

Online-Handel setzt Leitbranchen der Citys unter Druck – Lebensmittler wollen die Lücken füllen – Neue Konzepte verbinden Wohnen und Einkaufen

München. Glaubt man den Lebensmittelhändlern und Drogisten, gibt es in Deutschland noch immer nicht genug Super- und Drogeriemärkte. Sie setzen weiter auf Expansion – und drängen verstärkt in die Stadtzentren.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 39,40

Marketing

Ohne Werte stockt die Wertschöpfung

Haltung gefragt: Über den Markenerfolg entscheidet verstärkt das Einhalten ethischer Standards – „Moralisierung der Märkte“ geht voran

Frankfurt. Es ist ein Balanceakt. Markenhersteller sollen nicht nur Wertschöpfung betreiben, sondern auch Werte und Haltungen vertreten, die Umwelt schützen, für Vielfalt oder Fairpay eintreten. Mit den ethischen oder ökologischen Ansprüchen der Unternehmen an sich selbst wächst die Wahrscheinlichkeit der Fehltritte – und damit die Anlässe für Kritik oder digitalen Entrüstungsfuror.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 47

Marketing

Das kulinarische Quartett

Aldi, Lidl, Rewe und Edeka sorgen dafür, dass auch im Internet die Kochlöffel nie zur Ruhe kommen

Frankfurt. Wenn die Rede auf Köche und Kochen im Fernsehen kommt, ist ein gewisser Überdruss schwer zu überhören. Zu viel, zu oft, kein TV-Sender ohne Koch-Show, Köche so zahlreich wie Reiskörner im Risotto. Aldi, Rewe, Lidl, Edeka ficht das nicht an. Im Internet kochen sie, was Küche und Pfannen hergeben. Motto: Kochen? Kann doch jeder.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 31

Journal Sortimente Bier

Sortiments-Check

Buddel Ship und Green Devil

Bei Edeka Niemerszein in Hamburg ist Bier eine große Sache, vor allem Craft-Bier von kleinen, oft noch unbekannten Brauereien.

Jürgen Eberhardt ist eigentlich Marktleiter bei Edeka Niemerszein in der Langen Reihe in Hamburg. Doch wenn er über das Publikum spricht, das in dem 2000 Quadratmeter großen Supermarkt gewöhnlich aufkreuzt, betätigt er sich schon mal als Soziologe mi

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 24.01.2014 Seite 050

Journal Sortimente Süsswaren

Sortiments-Check

„Irre Geschmacksrichtungen"

Markus Vogel verkauft gern kleine Marken mit großen Spannen

Wenn Geld keine Rolle spielt, oder weniger geprahlt, nicht jeder Pfennig zählt, dann kann der Handel mit Süßwaren viel Spaß machen, meint jedenfalls Markus Vogel. Er ist stellvertretender Leiter des Scheck-In im Frankfurter Osten. Der Edeka-Markt lieg

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2014 Seite 50

Journal Sortimente Süsswaren

Sortiments-Check

„Irre Geschmacksrichtungen"

Markus Vogel verkauft gern kleine Marken mit großen Spannen

Wenn Geld keine Rolle spielt, oder weniger geprahlt, nicht jeder Pfennig zählt, dann kann der Handel mit Süßwaren viel Spaß machen, meint jedenfalls Markus Vogel. Er ist stellvertretender Leiter des Scheck-In im Frankfurter Osten. Der Edeka-Markt

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2012 Seite 28

Journal

Scharf auf Schnitzel

Eine gesunde Ernährung scheint heute schwieriger denn je. In der Karstadt-Feinkostabteilung Perfetto weisen jetzt 51 Ernährungscoaches den richtigen Weg zwischen Fett, Kohlenhydrate und Kilokalorien. Auch andere Händler bauen ihre Beratung aus. Dirk

Männer sind uneinsichtig, weiß Rita Plogsties. Wenigstens in Ernährungsfragen. Das gilt auch für ihren Ehemann. Die Mittvierzigerin, die jüngst zum Ernährungscoach aufgestiegen ist, könnte ihm viel über gesunde Kost erzählen, über ballastreiche Leben

[7410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2012 Seite 028

Journal

Scharf auf Schnitzel

Eine gesunde Ernährung scheint heute schwieriger denn je. In der Karstadt-Feinkostabteilung Perfetto weisen jetzt 51 Ernährungscoaches den richtigen Weg zwischen Fett, Kohlenhydrate und Kilokalorien. Auch andere Händler bauen ihre Beratung aus. Dirk

Männer sind uneinsichtig, weiß Rita Plogsties. Wenigstens in Ernährungsfragen. Das gilt auch für ihren Ehemann. Die Mittvierzigerin, die jüngst zum Ernährungscoach aufgestiegen ist, könnte ihm viel über gesunde Kost erzählen, über ballastreiche Lebensmit

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2012 Seite 38

Journal Sortimente: Feinkost und Saucen

Sortiments-Check

Gut geöltes Aktionsgeschäft

Manchmal tut sich auch im ruhigen Feinkostsortiment etwas. Bei Balsamico-Essig ist inzwischen die weiße Variante gefragter als die dunkle. Dirk Dietz

Kein Wachstum, wenig Bewegung, keine Innovationen. Andreas Nolte fällt zum Thema Feinkost nicht allzu viel ein. „Natürlich müssen wir das zur Profilierung haben“, sagt der selbstständige Edeka-Händler. Aber richtig „sexy“ findet er das Sortiment nich

[2937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2012 Seite 038

Journal Sortimente: Feinkost und Saucen

Sortiments-Check

Gut geöltes Aktionsgeschäft

Manchmal tut sich auch im ruhigen Feinkostsortiment etwas. Bei Balsamico-Essig ist inzwischen die weiße Variante gefragter als die dunkle. Dirk Dietz

Kein Wachstum, wenig Bewegung, keine Innovationen. Andreas Nolte fällt zum Thema Feinkost nicht allzu viel ein. „Natürlich müssen wir das zur Profilierung haben“, sagt der selbstständige Edeka-Händler. Aber richtig „sexy“ findet er das Sortiment nicht. V

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