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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 36

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Mit Highlights punkten

Das Tiefkühljahr 2023 war von Preisaktionen geprägt. Jetzt setzen erfolgreiche Händler auf eine akribische Sortimentspflege mit besonderen Produkten und auf eine Warenpräsentation, die Impulskäufe pusht. Ulrike Lach

[7157 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 28

Marktplatz Snacks & Convenience

Präsentation ist (fast) alles

Fresh Cut kann für gute Umsätze im LEH sorgen. Diese Beispiele zeigen, wie es geht. Ulrike Lach

[6527 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 23

Recht & Politik

Zigarettenautomaten-Fall geht erneut zum EuGH

Streit zwischen „Pro Rauchfrei“ und zwei Edeka-Märkten zu Schockbildern – Europäischer Gerichtshof ließ zwei Fragen unbeantwortet

Die BGH-Richter bitten den EuGH zum zweiten Mal um Auslegungshilfe zu Warnhinweisen auf Zigarettenpackungen in Verkaufsautomaten. Ohne die Antwort aus Luxemburg kann der BGH den Edeka-Fall nicht entscheiden.

[3579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 28,29

Journal

Store Check

Sortiment mit System

Im schwäbischen Göppingen hat die Edeka-Händlerfamilie Gebauer erstmals einen Markt nach Total-Store-Prinzipien umgebaut. Mit Hilfe von Daten und Programmen präsentiert sie strukturiert und übersichtlich eine überbordende Fülle von 50000 Artikeln. Mathias Himberg

[8335 Zeichen] Tooltip
Edeka Gebauer Göppingen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 80

Journal Selbstständige Ankermarken

Am besten gemeinsam

Category-Management wird für Kaufleute zum entscheidenden Erfolgsfaktor. Denn die Menge an Produkten wächst ebenso wie die Dichte von Geschäften und damit der Wettbewerb. Wegen der Corona-Pandemie ist zudem die Frequenz gesunken. Der Durchschnittsbon muss steigen – zum Beispiel durch optimierte Sortimente und Platzierungen. Bislang boten sich dafür Markenhersteller als „Category-Captains“ an. Doch immer mehr Händler eignen sich die Kompetenz selbst an, um auf Augenhöhe mit Lieferanten und Zentralen zu reden und eigene Akzente zu setzen. Iki Kühn

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 39,40

Marketing

Category Management neu denken

Importhaus Wilms hat in Kooperation mit Edeka- und Rewe-Händlern einen Testlauf gestartet – und verweist auf ansehnliche Erfolge

Walluf. Anlassbezogene Thementische und neue Platzierungskonzepte sorgen für eine deutliche Steigerung der Einkaufsakte und die Generierung zusätzlicher Kundensegmente. Zu diesem Ergebnis kommt das Importhaus Wilms, führende Distributionsplattform für Premiummarken, Feinkost und internationale Spezialitäten, nach einem Testlauf in verschiedenen Edeka- und Rewe-Märkten. Marketing-Direktor Jörg Saalwächter und Category Managerin Angela Wirth erläutern die innovativen Maßnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 34

Marktplatz Süßwaren

„In China sind wir weiter“

Mars Wrigley testet seit Juli im Edeka-Markt von Stefan Alex im oberbayerischen Höhenkirchen eine Selfscan-Kassenzone mit Shopperleitsystem und Impulsplatzierung. Dies soll Konsumenten emotional in Bann ziehen, ehe sie mit dem Bezahlen an der Kasse beschäftigt sind. Die Lebensmittel Zeitung sprach mit dem Strategic Demand Director in Deutschland, Fabian Röcke.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 24,25,26

Journal

Nur die Besten landen im Netz

Lange hat der Handel den Startups den roten Teppich ausgerollt. Nun scheint der Hype um die Neulinge abzuflachen. Satt Euphorie herrscht Realismus. Kaufleute und Zentralen sind wählerischer und fischen sich aus dem Meer der Angebote die attraktivsten Exemplare heraus. Axel Stefan Sonntag

[10939 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 36,38

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Wärmetherapie für Eisgekühltes

Die Tiefkühlkost gilt wegen der ungemütlichen Atmosphäre als Sorgenkind unter den Abteilungen des Handels. Trotz ihrer steigenden Bedeutung lassen viele Händler das in den Truhen schlummernde Potenzial links liegen. Edeka-Händler Jan Hayunga zeigt gemeinsam mit den Herstellern Iglo und Dr. Oetker, wie man mit Gefrorenem die Herzen der Kunden erwärmt. Maurizio Giuri

[5747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 38

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

„Die Kunden rennen nicht mehr schnell durch“

Jan Hayunga hat die Tiefkühl-Abteilung seines E-Centers in Elmshorn vor gut einem Jahr umgebaut. Der Edeka-Händler über Toskana-Flair und längere Aufenthaltsdauer, steigende Umsätze und den frustrierenden Preiskampf bei Pizza.

[4639 Zeichen] € 5,75

 
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