Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2012 Seite 20

    Frischware

    „Preisverfall stoppen“

    Schweizer Emmentaler sucht Wege aus der Krise

    Bern. Mit der Wiedereinführung der Mengensteuerung und durch Angebotsbündelung will die Schweizer Sortenorganisation für Emmentaler-Käse höhere Preise ermöglichen.

    [2195 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2012 Seite 020

    Frischware

    „Preisverfall stoppen“

    Schweizer Emmentaler sucht Wege aus der Krise

    Bern. Mit der Wiedereinführung der Mengensteuerung und durch Angebotsbündelung will die Schweizer Sortenorganisation für Emmentaler-Käse höhere Preise ermöglichen.

    [2195 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2008 Seite 021

    Frischware

    Mengendrosselung bei Emmentaler

    Bern. Nachdem die Schweizer Emmentaler-Hersteller ihre Produktion bereits im laufenden Quartal um 15Prozent drosseln mussten, wird es wahrscheinlich laut Sortenorganisation Emmentaler Switzerland im kommenden Quartal abermals zu einer Beschränkung kommen

    [1028 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 066

    Länder Report Schweiz

    Hintergrund

    Zweistelliges Wachstum in Deutschland

    Bern. Die Organisation Emmentaler Switzerland hat ein erfolgreiches Jahr 2007 hinter sich. So haben sich die Milch- und Käsepreise weltweit erholt, sind gestiegen und die Wertschöpfung beim Emmentaler AOC konnte gesteigert werden. Auch die Verkäufe von E

    [2239 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 049

    Länder Report Schweiz

    Schweizer sind erfolgreich mit Differenzierung

    Von Ralf Bender

    [4673 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 025

    Frischware

    Mengensteuerung für Emmentaler

    Frankfurt, 14. Juni. Die Delegierten der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland (ES) haben sich auf ein System der Mengensteuerung bei der Produktion verständigt. Das System basiert auf der Referenzmenge des Produktionsjahres 2005/2006. Die rund 32000

    [783 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 072

    Länder Report Schweiz

    Weit über der Branchenentwicklung

    Käseabsatz in Deutschland wächst um 12 Prozent - Inlandverbrauch erreicht neues Rekordhoch

    Bern/Baldham, 19. Mai. Der Gesamtabsatz von Käse aus der Schweiz ist 2004 sehr positiv verlaufen. Das Wachstum von 12 Prozent im Vergleich zum Vorjahr liegt weit über der Branchenentwicklung. "Bei genauerer Betrachtung liegt die Hauptursache insbesondere

    [5815 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 022

    Frischware

    Schweizer spüren Druck

    Käse-Importe aus der EU belasten den heimischen Markt

    Frankfurt, 18. Juni. Die Schweiz spürt bereits im zweiten Jahr nach In-Kraft-Treten des bilateralen Agrarabkommens mit der Europäischen Union einen zunehmenden Druck auf bestimmte Segmente des heimischen Käsemarktes. Das zeigen die Ergebnisse der Verste

    [2570 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 023

    Frischware

    Schweizer haben zuviel Emmentaler auf Lager

    Produktionsmenge soll um 5 Prozent reduziert werden - Firmen waren bei der Planung zu optimistisch

    Bern, 11. Oktober. Die Exporteure haben sich verschätzt: Weil die Menge an Emmentaler, die in der Schweiz produziert wird, eindeutig zu hoch ist, zieht die Sortenorganisation Emmentaler die Not-Bremse: Es soll 5 Prozent weniger produziert werden. In der

    [2450 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2001 Seite 065

    Länder Report Schweiz

    Größter Agrar-Exportartikel

    Der original Emmentaler aus der Schweiz und dessen gleichnamige Konkurrenz aus aller Welt

    Bern, 17. Mai. Der Emmentaler ist ein Schwergewicht. Dies nicht nur, weil ein Durchschnittslaib etwa 90 kg schwer ist und beim Heben für einen Bandscheibenvorfall sorgen kann. Nein, jedes dritte Kilo der Gesamtkäseproduktion (35 Prozent) der Schweiz ist

    [6046 Zeichen] Tooltip
    Käseimport nach Ländern - Total 30 828 Tonnen

    Export von Emmentaler 1982-2000 - in Tonnen

    Käseproduktion 2000 - in Prozent
    € 5,75