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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 026

Recht

Dänische Regelungen sind zu streng

EU-Kommission: Einsatz von Nitrat und Nitrit soll erlaubt werden

Wie./AgE. Brüssel, 4. November. Die im Vergleich zum EU-Recht strengeren dänischen Bestimmungen zum Einsatz von Sulfiten, Nitraten und Nitriten in Lebensmitteln sind nach Ansicht der Europäischen Kommission nicht gerechtfertigt. Auf ihrer Sitzung in der

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

Zusatzstoff-Zulassung besonders sorgfältig überprüfen

Bundesrat gefällt die Begründung des EU-Richtlinienvorschlags nicht - Bewertung im Moment unmöglich

Wie./AgE. Bonn, 21. Oktober. Die Anwendungsmöglichkeiten für Lebensmittelzusatzstoffe würden in dem betreffenden Richtlinienvorschlag der Europäischen Kommission gegenüber der bisherigen im nationalen Recht bestehenden Situation in einem aus deutscher Sic

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 11.06.1999 Seite 032

Recht

EU-Richtlinie ist einzuhalten

Abweichung nur durch Entscheid der Kommission möglich

vwd. Luxemburg, 10. Juni. Eine auf der Grundlage von Artikel 100a (jetzt 95) EG-Vertrag im Lebensmittelbereich erlassene Richtlinie ist unmittelbar nach dem Verstreichen der Umsetzungsfrist grundsätzlich einzuhalten. Daran ändert der Umstand nichts, daß

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 024

Recht

Gen-Kennzeichnung wird erweitert

Brüsseler Kommission arbeitet jetzt an einem Vorschlag zur Einbeziehung der Zusatzstoffe

Wie./AgE. Brüssel, 7. Januar. Die Europäische Kommission will die Kennzeichnungspflicht für gentechnisch veränderte Lebensmittel auf die von der Novel Food-Verordnung bisher ausgenommenen Zusatzstoffe erweitern. An einem entsprechenden Vorschlag werde ber

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

Recht

Österreich will einen Schoko-Kompromiß erarbeiten

Spanien könnte jetzt als Opponent gegen die Zulassung von anderen Fetten als Kakaobutter ausscheiden

Wie./AgE. Brüssel, 10. September. Die österreichische EU-Präsidentschaft arbeitet an einem neuen Kompromißvorschlag für die Schokoladenrichtlinie. Nachdem Spanien offenbar bereit ist, seine Fundamentalopposition zu überdenken, hoffen EU-Diplomaten bei d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 028

Recht

Gen-Kennzeichnung in der Zutatenliste

Agrarminister billigen Kommissionsvorschlag - "Kann...enthalten"-Regel zurückgezogen

Wie./AgE/vwd. Brüssel, 28. Mai. Die Agrarminister der europäischn Union haben am Dienstag dieser Woche die neuen Regelungen bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln aus gentechnisch veränderten Sojabohnen oder Mais beschlossen. Gegen die Stimmen von Däne

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 030

Recht

Schoko-Streit ohne Ende

Keine Einigung bei 5-Prozentgrenze "andere Pflanzenfette"

Wie./AgE. Brüssel, 16. April. Die Europäische Kommission hat ihren Vorschlag für die Novellierung der Schokoladenrichtlinie von 1973 in einigen Punkten überarbeitet. Die Behörde reagiert damit auf die Stellungnahme des Europäischen Parlaments vom Oktober

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Lebensmittel Zeitung Nr. 08 vom 21.02.1997 Seite 032

Recht

Zutaten beim Wein nicht kennzeichnen

Wie. Frankfurt, 20. Februar. Europäisches Parlament, Ministerrat und EU- Kommission haben sich darauf verständigt, den Zutaten-Vorschlag für alkoholische Getränke aus dem Beratungspaket herauszunehmen und der EU- Kommission einen neuen Vorschlag vorzulege

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Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 24.01.1997 Seite 032

Recht

Straßburger Entscheidung findet fast einhelligen Beifall

Nur die Grünen lehnen den Kompromiß zur Novel-Food-Verordnung ab - Jetzt geht es um die Zulassung

Wie./vwd. Straßburg, 23. Januar. Das Europäische Parlament (EP) hat am Donnerstag letzter Woche den Kompromiß zur Novel-Food-Verordnung über die Kennzeichnung neuartiger Lebensmittel und Lebensmittelzutaten einschließlich gentechnisch veränderter Lebensmi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 030

Recht

Neue Kriterien für einige Zusatzstoffe

Wie./vwd. Brüssel, 9.Januar. Die EU-Mitgliedstaaten haben bis zum 1. Juli 1997 neue spezifische Reinheitskriterien für andere Lebensmittelzusatzstoffe als Farbstoffe und Süßungsmittel festzulegen. Betroffen sind die entsprechenden Zusatzstoffe der Listenu

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