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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2000 Seite 021

Recht

Hersteller sollen für Sicherheit haften

Byrne legt neue Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit vor - Industrie erster Ansprechpartner / Von Diethard Wiechmann

Brüssel, 20. Juli. David Byrne, für Gesundheit und Verbraucherschutz zuständiges Mitglied der Europäischen Kommission, hat am Montag dieser Woche den seit 25 Jahren radikalsten Schritt im Lebensmittelrecht der Europäischen Union angekündigt. Im Rahmen d

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2000 Seite 028

Recht

Grünes Licht für britisches Rindfleisch

Bundesrat hebt Importverbot auf - Verbraucherschützer üben Kritik - Eindeutige Deklaration gefordert / Von Petra Klein

Bonn, 23. März. Das drohende Vertragsverletzungsverfahren der EU-Kommission wegen des deutschen Banns für britisches Rindfleisch ist abgewendet. Der Bundesrat hat am vorigen Freitag nach einer kontrovers geführten Debatte der Aufhebung des nationalen Impo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 028

Recht

EU-Kommission lernt nicht aus Fehlern

AgV kritisiert die geplante Verschiebung einer verbindlichen Rindfleischkennzeichnung

Wie. Bonn, 21. Oktober. Scharfe Kritik übt die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV) am jüngsten Beschluss der EU-Kommission, mit dem die ursprünglich für Anfang kommenden Jahres geplante verbindliche Rindfleischkennzeichnung jetzt um volle dr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 030

Recht

Nichtige EU-Verordnung

Falsche Rechtsgrundlagen bei der Rindfleisch-Etikettierung

Wie./AgE. Luxemburg, 27. Mai. Die EU-Verordnung zur Registrierung von Rindern und Etikettierung von Rindfleisch muß für nichtig erklärt werden. Das fordert der zuständige Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) in seinem Schlußantrag zu einem R

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 028

Recht

EU-Lebensmittelrecht weist Mängel auf

BLL fordert Verbesserungen - Gemeinschaftsvorschriften sollen verständlicher und praktikabler werden - Von Petra Klein

Bonn, 21.Januar. Erheblichen Nachbesserungsbedarf sieht der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) mit Blick auf die Rechtsqualität des EU-Lebensmittelrechts. Wenn die EU-Kommission demnächst ihre Mitteilung zu den Ergebnissen und Folgerun

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 024

Recht

Gen-Kennzeichnung wird erweitert

Brüsseler Kommission arbeitet jetzt an einem Vorschlag zur Einbeziehung der Zusatzstoffe

Wie./AgE. Brüssel, 7. Januar. Die Europäische Kommission will die Kennzeichnungspflicht für gentechnisch veränderte Lebensmittel auf die von der Novel Food-Verordnung bisher ausgenommenen Zusatzstoffe erweitern. An einem entsprechenden Vorschlag werde ber

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Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 23.10.1998 Seite 030

Recht

EU wirbt für ihr neues Herkunftslogo

EU-Kommissionsvertreter listet die Vorteile für Produzenten, Handel und Verbraucher auf

p.k. Köln, 22. Oktober. Mit einer aufwendigen Kampagne informiert die EU- Kommission noch mindestens bis Ende des Jahres über ihr Logo für Agrarerzeugnisse und Lebensmittel mit Herkunftsbezeichnung auf europäischer Ebene. Im Rahmen der Anuga Spezial wiese

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 032

Recht

Minister für Durchführungsregeln

Es soll Klarheit bei Kennzeichnung von Gen-Lebensmitteln herrschen

Wie./AgE. Jena, 24. September. Die Agrarminister der Bundesländer haben erneut die Vorlage von Durchführungsvorschriften zur Novel-food-Verordnung angemahnt, damit sowohl für Verbraucher als auch für die Wirtschaft Klarheit bezüglich der Kennzeichnung gen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

Recht

Rom legt sich jetzt mit Brüssel an

Italienische Olivenöl-Kennzeichnung ruft Kommission auf den Plan

Wie./AgE. Rom/Brüssel. 10. September. Ungeachtet der jüngsten Warnung aus Brüssel unmittelbar vor der Sommerpause, ist in Italien nun doch das Gesetz über neue Etikettierungsvorschriften zum Schutz von heimischem Olivenöl in Kraft getreten. Die Novelle, d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 05.06.1998 Seite 028

Recht

Gen-Kennzeichnung für Mais und Soja wird begrüßt

EU-Kommission streicht die "Kann...enthalten" Formulierung - Lebensmittelchemiker loben neue Regeln

Wie./vwd. Brüssel, 4. Juni. Der CDU-Europaabgeordnete Dr. Peter Liese hat die Einigung über die Kennzeichnung von Gen-Mais und Gen-Soja begrüßt. "Endlich hat die Vernunft gesiegt und die Verunsicherung von Verbrauchern hat ein Ende". Wie Liese in einer

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