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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 041

Recht

Konservendosen setzen BADGE frei

EU-Kommission sieht keine Gesundheitsrisiken - Französischer Test

Wie./AgE. Brüssel, 7. Oktober. Rund 70 Prozent der Nahrungsmittelkonserven, die im Auftrag der französischsprachigen Verbraucherzeitschrift "test achats" geprüft wurden, setzen Bisphenol-A- Dyglycidylether (BADGE) oder Bisphenol-F-Dyglycidylether (BFDGE)

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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 10.09.1999 Seite 028

Recht

EU-Richtlinie wird nicht angenommen

Traditionelle Lebensmittelspezialitäten werden bei der Kommission ganz selten angemeldet

Wie./AgE. Brüssel, 9. September. Bislang sind sechs nach traditionellen Rezepten hergestellte Lebensmittelspezialitäten in der Europäischen Union geschützt. Dies geht aus einem von der EU-Kommission veröffentlichten Bericht über das 1992 eingeführte Anerk

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 067

Länder Report Belgien

Hintergrund

Tradition mit Brief und Siegel

Um traditionelle Agrarprodukte aus besonderen Regionen gegen Nachahmung oder die kommerzielle Verwertung durch Dritte zu schützen, gibt es seit einigen Jahren die Möglichkeit einer EU-weiten Anerkennung als geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) oder gesc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 014

Industrie

KURZMELDUNGEN

Die Unternehmen des Gastgewerbes in der Bundesrepublik setzten im ersten Halbjahr 1999 nominal 1,1 und real (preisbedingt) 2,3 Prozent weniger um als im ersten Halbjahr 1998. Das Beherbungsgewerbe konnte die Umsätze um 1,4 bzw. 0,5 Prozent steigern. Kanti

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 20.08.1999 Seite 016

Industrie

Auf und ab bei Coca-Cola-Gruppe

GvP. Frankfurt, 19. August. Positive und negative Schlagzeilen begleiten die Coca-Cola-Organisation weiter. So reagierte die Börse prompt mit einem Kursanstieg nach bekannt werden, dass die Coca-Cola Beverages plc. (CCB) und die Hellenic Bottling Co. SA.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 020

Frischware

Belgien akzeptiert Dioxin-Analysen

Tests für Produkte ab 2 Prozent Fett Pflicht - Weiterer Futtermittelhersteller in Verdacht

vwd./Ho. Frankfurt, 12. August. Die belgische Ministerin für Verbraucher-, Gesundheits- und Umweltfragen, Magda Aelvoet, hat am Montag angekündigt, dass sich die belgische Regierung strikt an die vom EU-Veterinärausschuss auferlegte Norm halten wird, wona

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 024

Recht

Gerichtshof angerufen

Kommission bekämpft Schokolade-Vermarktungsverbote

Wie./vwd. Brüssel, 12. Weil Spanien und Italien auch nach einer Abmahnung der Europäischen Kommission ein Vermarktungsverbot für Waren als "Schokolade" aufrechterhalten, die andere pflanzliche Fette als Kakaobutter enthalten, wird die Brüsseler Behörde nu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 001

Frischware

Exportstopp aufgehoben

Briten dürfen ab 1. August wieder Rindfleisch ausführen

Ho. Frankfurt, 15. Juli. Großbritannien darf nach einem Beschluß der Europäischen Kommission ab 1. August wieder Rindfleisch exportieren. Die über Portugal verhängte befristete Ausfuhrsperre wird voraussichtlich verlängert. Die britische Fleischwirtscha

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 016

Frischware

Briten dürfen Rindfleisch exportieren

EU-Kommission hebt Ausfuhrstopp auf - Einschränkungen - Exportverbot für Portugal bleibt weiterhin in Kraft

Ho./AgE. Frankfurt, 15. Juli. Die EU-Kommission hat das seit mehr als drei Jahren bestehende Exportverbot für britisches Rindfleisch zum 1. August aufgehoben. Für Portugal bleiben die bestehenden Beschränkungen aller Voraussicht nach in Kraft. Die Freig

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Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 16.07.1999 Seite 018

Frischware

Brüssel zahlt für Info-Kampagnen

EU-Kommission beschließt Mittel für Aufklärung zur Etikettierung

AgE. Frankfurt, 15. Juli. Die Europäische Kommission hat jetzt die Mittelaufteilung für Informationskampagnen über die Rindfleischetikettierung im Jahr 1999/2000 beschlossen. An der Kampagne beteiligen sich alle Mitgliedstaaten mit Ausnahme von Großbrit

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