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    Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 032

    Recht

    David Byrne weist auf Lücken in der Gesetzgebung hin

    Kommission hat nur begrenzte Möglichkeiten zur Bekämpfung von Notsituationen in der Nahrungskette

    Wie./AgE. Brüssel, 11. November. Mit der Vorlage eines Weißbuchs der EU- Kommission zur Nahrungsmittelsicherheit bis zum Ende des Jahres werden drei Ziele verfolgt, nämlich die Modernisierung des Gemeinschaftsrechts, die Verbesserung des wissenschaftliche

    [2290 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 044

    Recht

    Prodi schlägt Agentur vor

    Sie soll unabhängige Lebensmittel-Informationen geben

    Wie./vwd. Straßburg, 7. Oktober. Romano Prodi, neuer Präsident der EU- Kommission, hat sich für die Gründung einer unabhängigen Lebensmittelagentur ausgesprochen. Eine solche Agentur sei ein Weg, dem Verbraucher wirklich unabhängige Informationen über die

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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 030

    Recht

    EU-Harmonisierung für "Functional Food" verlangt

    Lebensmittelchemiker fordern einheitliche Rechtsgrundlage für Hinweise auf gesundheitlichen Nutzen

    Wie. Hamburg, 16. September. Die Lebensmittelchemische Gesellschaft, eine Fachgruppe innerhalb der Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), forderte im Rahmen des Deutschen Lebensmittelchemikertages, der vom 13. bis 15. September 1999 in Hamburg stattfand

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 026

    Recht

    Verbraucherschutz wird unterstützt

    Wie./vwd. Luxemburg, 15. April. Der Verbraucherschutz in der Europäischen Union soll zu einer Querschnittsaufgabe sämtlicher Gemeinschaftspolitiken werden. Das haben die für Verbraucherfragen zuständigen Minister der Union am Dienstag dieser Woche in Luxe

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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 13.03.1998 Seite 028

    Recht

    Welthandel beeinflußt Lebensmittelrecht

    Deutscher Lebensmittelrechtstag diskutiert die WTO-Folgen, EU-Grünbuch und Überwachung / Von Diethard Wiechmann

    Wiesbaden, 12. März. "Das Lebensmittelrecht der Europäischen Union kann sich als Handelshemmnis im Sinne des Welthandelsabkommens auswirken." Dies erklärte der Hamburger Rechtsanwalt und Präsident des Deutschen Juristentages, Prof. Dr. Hans-Jürgen Rabe, a

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 030

    Recht

    Lebensmittelrecht vereinfachen

    "Molitor-Gruppe": Die Schwerpunkte müssen bei der Lebensmittelbranche liegen

    Wie./AgE. Brüssel, 31. August. Das komplizierte und teilweise widersprüchliche Lebensmittelrecht der Europäischen Union stört die Entwicklung der Ernährungsindustrie, behindert Innovationen und belastet insbesondere die kleinen und mittelständischen Unter

    [6204 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 30.06.1995 Seite 028

    Recht

    Hygienedach ruht auf vier Säulen

    Entwurf für eine einheitliche Richtlinie liegt im Herbst vor

    p.k. Bonn, 29. Juni. Die Hygienerichtlinie der Europäischen Union soll jetzt doch in Form einer einheitlichen Bundeshygieneverordnung umgesetzt werden. Darauf haben sich kürzlich das Bundesgesundheitsministerium, die Länder und die betroffene Wirtschaft g

    [4297 Zeichen] € 5,75