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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Auf dem Land schmeckt’s anders

Konzept Der Antik-Hof in Bissee gewinnt den Carlsberg-Preis für das beste Gastronomiekonzept. Ein Blick hinter die Kulissen und in die Töpfe.

BISSEE. „Ländlich, köstlich, stilvoll“ – unter diesem Slogan lockt der Antik-Hof Bissee seit mehr als 40 Jahren Gäste in den Landgasthof in Bissee. Im Jahr 1973 als Restaurant und Antiquitätenhandel von Renate Stamer gegründet, bietet der ehemalige B

[4288 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Werben um die Gäste von morgen

Nachhaltigkeit Verein Feinheimisch vermittelt Wissen um Lebensmittel an Grundschüler

SCHÖNBERG. „Wir versuchen, den Kindern Nachhaltigkeit zu vermitteln“, sagte Markus Huber, Geschäftsführer von Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein. Im Rahmen eines Schulprojekts an der Grundschule Schönberg hatten Vereinsmitglieder 85 Schülern de

[2282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 16.08.2014 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Werben um die Gäste von morgen

Nachhaltigkeit Verein Feinheimisch vermittelt Wissen um Lebensmittel an Grundschüler

SCHÖNBERG. „Wir versuchen, den Kindern Nachhaltigkeit zu vermitteln“, sagte Markus Huber, Geschäftsführer von Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein. Im Rahmen eines Schulprojekts an der Grundschule Schönberg hatten Vereinsmitglieder 85 Schüler

[2282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 031

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Burn-out hat hier Hausverbot

Strategie Das Ringhotel Birke in Kiel setzt auch bei den Mitarbeitern auf Nachhaltigkeit.

KIEL. Der Fachkräftemangel droht wie ein Damoklesschwert über dem Gastgewerbe. Die Zahl der Schulabgänger schrumpft kontinuierlich und Azubis werden zur heiß umkämpften Mangelware. Doch statt über die Situation nur zu klagen, ergreifen Hoteliers wie Rain

[4392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Burn-out hat hier Hausverbot

Strategie Das Ringhotel Birke in Kiel setzt auch bei den Mitarbeitern auf Nachhaltigkeit.

KIEL. Der Fachkräftemangel droht wie ein Damoklesschwert über dem Gastgewerbe. Die Zahl der Schulabgänger schrumpft kontinuierlich und Azubis werden zur heiß umkämpften Mangelware. Doch statt über die Situation nur zu klagen, ergreifen Hoteliers wie

[4392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Kein Mensch soll hungern müssen“

Nachhaltigkeit Die Initiative zur Fair-Trade-Gemeinde Blunk ging vom Landgasthaus Schulze-Hamann aus / Gäste akzeptieren die höheren Preise

BLUNK. Wenn Angela Schulze-Hamann von einer Idee überzeugt ist, dann kann sie niemand stoppen. Und sie zieht andere mit. Das war beim Feinheimisch-Verein vor Jahren so, dem sie und das Landgasthaus Schulze-Hamann seit Beginn angehören, dem es um den nach

[2472 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 05.04.2014 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Kein Mensch soll hungern müssen“

Nachhaltigkeit Die Initiative zur Fair-Trade-Gemeinde Blunk ging vom Landgasthaus Schulze-Hamann aus / Gäste akzeptieren die höheren Preise

BLUNK. Wenn Angela Schulze-Hamann von einer Idee überzeugt ist, dann kann sie niemand stoppen. Und sie zieht andere mit. Das war beim Feinheimisch-Verein vor Jahren so, dem sie und das Landgasthaus Schulze-Hamann seit Beginn angehören, dem es um den

[2472 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2013 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Netzwerk mit Nutzwert

Einkauf Der Verein Feinheimisch bringt Köche und Produzenten zusammen.

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein ist weiterhin auf Wachstumskurs. Nach Angaben von Geschäftsführer Markus Huber wuchs die Zahl der Gastronomen unter den Mitgliedern 2013 um 14,8 Prozent auf nunmehr 31, die Zahl der Produzente

[2928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2013 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Netzwerk mit Nutzwert

Einkauf Der Verein Feinheimisch bringt Köche und Produzenten zusammen.

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein ist weiterhin auf Wachstumskurs. Nach Angaben von Geschäftsführer Markus Huber wuchs die Zahl der Gastronomen unter den Mitgliedern 2013 um 14,8 Prozent auf nunmehr 31, die Zahl der Produz

[2928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2013 Seite 39

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Frisch vom Acker in den Topf

Jugendprojekt Angela Schulze-Hamann lädt Schulkinder zum Kochen in ihr Landhaus in Blunk ein.

BLUNK. Sie haben ein Herz für Kinder. Gemeinsam mit ihrem Mann Stephan hat Angela Schulze-Hamann vor fünf Jahren das Projekt „Kinder lernen gesund kochen“ gegründet und mit 7000 Euro Startkapital ausgestattet. Seitdem lädt sie fünfmal im Jahr Kinder

[2886 Zeichen] € 5,75

 
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