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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Hotelbau verzögert sich Hamburg. Der Bau eines Hotelturms am Hamburger Binnenhafen wird voraussichtlich erst zum Jahresende beginnen. Nach den Plänen des Hamburger Architekten Tim Hupe soll am Veritaskai ein Hotel mit 214 Zimmern errichtet werden

[1459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 19

Regional Nord

Schleswig-Holstein

„Die Gäste gönnen sich mehr“

Positionierung Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B-Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.

Norddorf. Gunnar Hesse zählt zu den Foodscouts im Norden der Republik. Der Hotelier und Küchenchef im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum sammelt Queller im Watt und Fichtennadeln im Wald. Auf einem Hektar Land auf der Insel lässt er

[3265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 24

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Feinheimisch startet mobile Genuss-Akademie

Initiative Ziel ist es, bereits Schüler für die Gastronomie und gesundes Essen zu begeistern. Die Teilnahme an 30 Veranstaltungen ist geplant.

Kiel. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein hat gesellschaftliche Bildungsarbeit in seiner Satzung verankert. Der Verein mit seinen etwa 450 Mitgliedern, darunter 35 Gastronomen, veranstaltet unter anderem Projekte in Schulen im Lan

[2699 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 20

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Schulze-Hamann, Blunk

Party mit Rübe und Pastinake

Nachhaltigkeit Im Landhaus Schulze-Hamann finden Schnippeldiskos statt. Die Gastgeber machen damit auf die Verschwendung von Lebensmitteln aufmerksam. Gleichzeitig erreichen sie aber auch neue Zielgruppen.

Blunk. Weißkohl, Kohlrabi, Haferwurz – am Rand des Festsaals des Landhauses Schulze-Hamann in Blunk türmen sich Kisten mit Gemüse. Aber auch Früchte wie Äpfel, Ananas und Bananen stehen für die Schnippeldisko bereit. „Es passt zu unserer Philosophie

[3717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Dänen tagen im Ringhotel

Positionierung Das Ringhotel Waldschlösschen setzt vor allem auf skandinavische Gäste. Dänische Firmen nutzen die Veranstaltungsräume. Die hauseigene Gastronomie legt den Schwerpunkt auf Wildkräuter.

Schleswig. Urlaub im benachbarten Deutschland steht bei den Dänen hoch im Kurs. Allein Schleswig-Holstein verbuchte im vergangenen Jahr statistisch mehr als 660.000 Buchungen aus Dänemark. Hans-Werner Behmer versteht es, die Nähe zum nördlichen Nachb

[3582 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

Handwerk, Wikinger, Regionales

Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

[3946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Wikinger-Wirt tischt Met auf

Themen-Gastro Oliver Firla hat in Busdorf eine Erlebniswelt rund um die Nordländer geschaffen.

BUSDORF. Wein, Weib und Gesang – auch die Wikinger wussten Feste zu genießen. Deshalb bietet Gastronom Oliver Firla den Gästen in seiner Wikingerschänke die Möglichkeit, nach Art der Nordmänner zu feiern. Ob zu Odins-Tafel, Haithabu-Mahl oder Wikinge

[5260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Schmecken lernen ist wichtiger als das Kochen“

Geschmackskunde Verein Feinheimisch schafft Genuss-Mobil für Bildungsarbeit an / Sparkassen- und Giroverband unterstützt Projekt mit 100.000 Euro

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein – wird mobil. Um seine Bildungsarbeit vor allem in Schulen besser gestalten zu können, plant der Verein die Anschaffung eines Genuss-Mobils. Laut Geschäftsführer Markus Huber soll das Mobil un

[2124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Schmecken lernen ist wichtiger als das Kochen“

Geschmackskunde Verein Feinheimisch schafft Genuss-Mobil für Bildungsarbeit an / Sparkassen- und Giroverband unterstützt Projekt mit 100.000 Euro

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein – wird mobil. Um seine Bildungsarbeit vor allem in Schulen besser gestalten zu können, plant der Verein die Anschaffung eines Genuss-Mobils. Laut Geschäftsführer Markus Huber soll das Mobi

[2124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 15.11.2014 Seite 034

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Landtag kippt Bettensteuer LÜBECK. Aus für die Bettensteuer in Lübeck. Grund ist ein neues Kommunalabgabegesetz, das der Schleswig-Holsteinische Landtag im Sommer verabschiedet hat. Danach dürfen Bettensteuer und Kurabgabe nicht gleichzeitig an einem

[1679 Zeichen] € 5,75

 
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