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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

    Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

    Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

    „Wir haben hier tolle Produkte“

    Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

    Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

    [4119 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Zum Abendessen ins Museum

    Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

    Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

    [5256 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

    „Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

    Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

    „Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

    [8363 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

    Handwerk, Wikinger, Regionales

    Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

    Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

    [3946 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 17

    Regional und Lokal

    Schleswig-Holstein

    Wikinger-Wirt tischt Met auf

    Themen-Gastro Oliver Firla hat in Busdorf eine Erlebniswelt rund um die Nordländer geschaffen.

    BUSDORF. Wein, Weib und Gesang – auch die Wikinger wussten Feste zu genießen. Deshalb bietet Gastronom Oliver Firla den Gästen in seiner Wikingerschänke die Möglichkeit, nach Art der Nordmänner zu feiern. Ob zu Odins-Tafel, Haithabu-Mahl oder Wikinge

    [5260 Zeichen] € 5,75