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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2006 Seite 057

    Service

    Der Kassenzone gehen die Impulse aus

    Selfscanning-Systeme beeinflussen die Warenpräsentation - Kunden fehlt die Zeit für den spontanen Griff ins Regal

    Frankfurt, 30. März. Die Zahl der Selfscanning-Kassierplätze im deutschen Lebensmitteleinzelhandel wächst langsam, aber beständig. Das wirft bei Händlern und Markenherstellern Fragen nach den Auswirkungen auf das klassische Checkout-Impulsgeschäft auf. M

    [6361 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2005 Seite 003

    Seite 3

    Noch Chancen am Checkout

    Frankfurt, 16. Juni. Die Kassenzone muss als Ganzes nach Category Management-Ansätzen inszeniert werden. Dann lässt sich auf der impuls-, umsatz-und ertragsstarken Fläche, in der immerhin 15 Prozent der Kunden regelmäßig und 55 Prozent gelegentlich zugre

    [959 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2005 Seite 037

    Service

    Süßwaren sind unangefochtener Kassenschlager

    EHI-Studie nimmt den Checkout ins Visier - Potenzial noch nicht ausgeschöpft - Plädoyer für ganzheitliche Inszenierung des POS

    Frankfurt, 16. Juni. Die Kassenzone ist und bleibt der Verkaufsort mit der höchsten Flächenproduktivität und Umsatzrendite. Letztere ist - vor Konditionen - mit 2 bis 4 Prozent fast fünfmal höher als der Durchschnitt im Lebensmitteleinzelhandel. Am Check

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    Impulszone Kasse - Nettoertrag p.a. in Euro, 2004
    € 5,75