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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 033

    Journal

    Am grünen Haken

    Weil Fisch immer knapper wird, baut der Handel seinen Fischeinkauf nachhaltig um. Norma und Kaufland sind am weitesten, sagt Greenpeace. Das ist ein gutes Werbeinstrument, aber es geht vor allem um Beschaffung und langfristiges Kostenmanagement. Jan

    Kaufland-Chef Heinz Andrejewski geht der Fisch selbst im Skiurlaub nicht aus dem Kopf. Als er hörte, es gäbe Probleme mit illegal gefangenem Fisch in Italien, übermittelte er dies umgehend an seinen Einkauf. Der Anruf sollte signalisieren: Vorsicht, da i

    [8197 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 056

    Service Umwelt und Verpackung

    Deutsche See mit nachhaltigem Fang

    Frischfisch-Primus tritt MSC bei - Start des neuen Produktsortiments ab September

    Hamburg, 7. September. Der Bremerhavener Frischfischproduzent startet ab September ein umfangreiches MSC-zertifiziertes Produktsortiment. Deutsche See-Gesellschafter Egbert Miebach präsentierte vergangene Woche in Hamburg seinen jüngsten Vorstoß bei nach

    [3516 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 044

    Journal Fachthema Fisch

    Fische wollen gemanagt werden

    Seit Unilever und der World Wide Found of Natur (WWF) vor fünf Jahren gemeinsam den Marine Stewardship Council (MSC) gründeten, wird der Raubbau in den Weltmeeren zurückgedrängt. Immer mehr Fangflotten und Betriebe lassen sich nach den strengen MSC-Vorgaben zertifizieren und werden ständig überwacht. Von Werner Prill

    [9472 Zeichen] € 5,75