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Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2003 Seite 017

Frischware

Junge wollen SB-Wurst

Stockmeyer-Marktforschung analysiert Daten zum Kaufverhalten

Frankfurt, 31. Juli. Beim Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren meiden vor allem jüngere Käuferschichten die Bedienungstheke. Nach einer Analyse der Stockmeyer-Marktforschung hat sich in den vergangenen zehn Jahren der Konsum von Bedienungsware bei den jung

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 024

Frischware

Zimbo blickt nach Osten

Fleischwarenhersteller sieht Chancen auf Auslandsmärkten

Bochum, 10. April. Die Zimbo Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Bochum, verbucht ein kräftiges Umsatzwachstum. Das Unternehmen, das in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen feiert, will künftig Auslandsmärkte stärker ins Visier nehmen. Für das laufende Gesch

[3146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2002 Seite 076

Länder Report Nordrhein-Westfalen

Wurst ist Wurst

Heißt es zwar - stimmt aber nicht. Denn wie die Marktforschung aufzeigt, gibt es in verschiedenen Altersgruppen deutlich abgegrenzte Präferenzen für Fleischwaren und Wurst. Aspikwaren etwa mögen die jungen Verbraucher bis 34 Jahre auffallend ungern, hat d

[534 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2002 Seite 077

Länder Report Nordrhein-Westfalen

Zimbo belegt Baguettes mit Salami

Engagement als Frische-Partner für Convenience soll den Umsatz stetig steigen lassen

Bochum/Steinheim, 7. November. Die RZ-Zimmermann GmbH & Co. Holding KG (Zimbo-Gruppe) hat sich für 2002 zum Ziel gesteckt, den Umsatz des Vorjahres von 559 Mio. EUR auf 587 Mio. EUR zu steigern. In der um 5 Prozent erhöhten Planung spiegelt sich nicht all

[2932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 033

Journal Sortimente

Bedienung für Besonderes

Der Trend ist eindeutig: Der Verkauf von SB-Ware wächst auf Kosten der Bedienungstheken in den Frischebereichen Fleisch, Wurst und Käse. Von einem Ende der Theke kann aber längst nicht die Rede sein. Wenngleich etliche Händler neue Schwerpunkte setzen. Es gilt, die richtige Balance zu finden. Von Silke Biester

[11190 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Sinkende Preise und kritische Verbraucher

Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

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Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2002 Seite 075

Länder Report Niedersachsen

Submarke für Familien

Zimbo produziert Emsländer Spezialitäten im Werk Börger

Börger, 22. August. Im Rahmen ihres dezentralen Produktionskonzeptes unterhält die Zimbo Fleisch- und Wurstwaren GmbH auch ein Werk im niedersächsischen Börger. Die insgesamt sieben Fabriken des Bochumer Spezialisten für SB- und Thekenware - davon zwei im

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2002 Seite 047

Service Analyse

Verbraucher vergessen schnell

Nach BSE: Trends und Strukturen der deutschen Fleischmärkte - ZMP-Langzeitstudie

Bonn, 6. Juni. "BSE: Was bleibt hängen?" So hat die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) ihre neue Studie überschrieben. Sie vergleicht für das Sortiment Fleisch und Fleischwaren aktuelle Entwicklungen auf Basis von GfK-Daten nach Tierarten, Sort

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Einkaufsstättenentwicklung bei Wurst - Menge in 1000 t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Auf dem Weg zur Normalität

Erholungstendenzen auf dem Fleischmarkt. Die Besorgnis der Verbraucher ist offensichtlich geringer geworden. Schweinefleisch zeigt stabilen Absatz, Fleischwaren und Wurst sind vor allem vorverpackt wieder gefragt, nur frisches Rindfleisch mögen die Verbraucher nicht mehr in dem Umfang kaufen wie vor der BSE-Krise. Von Manfred Rausch

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Gefragte SB-Wurst - Umsatzentwicklung in TDM

Fleisch im Vergleich Veränderung in %

Schweinefleisch im Plus - Einkaufsmengen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 076

Journal Qualitätsreport Fleischbranche

Eine klare Botschaft

TÜV-geprüft ist eine Botschaft, die jeder versteht. Seit Frühjahr gibt es sie für Lebensmittel. Das neue Label dient Unternehmen, die mehr machen als der Durchschnitt, zur Profilierung. Von Ulla Bosshammer

[4807 Zeichen] € 5,75

 
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