Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2010 Seite 045

Länderreport Belgien

Optimismus in schwierigen Zeiten

Die exportorientierte belgische Ernährungswirtschaft setzt auch in der Krise auf Qualität Dieter Heimig

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr weniger Fleisch gegessen. Nach Erhebungen der GfK sank der Frischfleischkonsum in unserem Nachbarland auf 32,1 Kilogramm. Beim Schweinefleischverzehr verzeichneten die Marktforscher einen Rückgang von

[4128 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Fleischbranche kann leicht zulegen

Absatz stabil - Umsatzplus dank höherer Preise - Schweinefleisch ist großer Verlierer

Bonn. Die Nachfrage nach Fleisch und Fleischwaren ist 2009 stabil geblieben. Geflügel und Mischfleisch aus Rind und Schwein verbuchten ein Absatzwachstum. Rückläufig entwickelte sich Schweinefleisch. Die privaten Haushalte haben im vergangenen Jahr gena

[2214 Zeichen] Tooltip
VERBRAUCHER BEVORZUGEN RIND - Fleischmarkt: Veränderung 2009 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 036

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

Lieber Hackfleisch als Rinderfilet

Von Krisenstimmung ist in der Fleischwirtschaft derzeit kaum etwas zu spüren. Der traditionelle Lebensmitteleinzelhandel registriert jedoch eine gewisse Kaufzurückhaltung bei höherpreisigen Produkten. Und von der gefühlt schlechteren Finanzsituation

Eine Kaufzurückhaltung der Verbraucher in der Warengruppe Fleisch und Wurst kann Johann Hösl, Bereichsleiter Fleisch und Wurst bei der Metrotochter Real, nicht ausmachen. Nach seinen Angaben liegt der Umsatz sogar über dem des Vorjahres. Aber: "Das Preis

[7171 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen mehr Fleisch

Kräftiger Zuwachs bei der Geflügelnachfrage - Wurstabsatz sinkt

Bonn, 8. November. Die Bundesbürger haben wieder mehr Lust auf Fleisch. Von Januar bis August 2007 kauften sie insgesamt 0,8 Prozent mehr Fleisch und Fleischprodukte. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Bezug auf Daten der Gesellsc

[2135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 066

Service Messe-Vorschau InterMopro InterMeat InterCool

Fleisch schwach, Geflügel belebt, Wurst ausgeglichen

Die Marktentwicklung im ersten Halbjahr 2004 - ZMP-Analyse auf Basis des GfK-Haushaltspanels

Düsseldorf, 16. September. Die private Nachfrage nach Fleisch hat im ersten Halbjahr 2004 deutlich nachgegeben, Geflügel hat der Handel im zweiten Quartal deutlich stärker abverkaufen können und Wurstwaren blieben auf Vorjahresniveau mit einem leichten Zu

[4130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 051

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Hauptsache Billig!

Trotz niedriger Preise sprechen führende Handelsunternehmen von steigenden Umsätzen bei Fleisch. Getragen wird diese Entwicklung ausschließlich vom Selbstbedienungs-Geschäft. Impulse im Markt setzen in erster Linie die Discounter. Von Dieter Heimig

[8457 Zeichen] Tooltip
Einkaufsverhalten deutscher und ausländischer Haushalte - Niedrigpreisige Fleisch- und Wurstwaren sind vor allem bei den Nicht-Deutschen sehr beliebt.

Billiganbieter und Verbrauchermärkte favorisiert - Anteile der Einkaufsstätten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2003 Seite 070

Service Anuga-Vorbericht

Qualitätssicherung ist Thema bei Wurstwaren und Fleischprodukten

Fachmesse Meat: Elektronische Rückverfolgbarkeit soll mehr Vertrauen bringen - Spezielle Kreationen für Kinder

Köln, 1. Oktober. Wurst sei eine Götterspeise, denn nur Gott wisse, was drin ist, sagte vor mehr als 200 Jahren der deutsche Schriftsteller Jean Paul. Wenn dem so ist, dann gibt es viele Götter auf der Fachmesse Meat in Köln. Vertreten sind rund 40 Anbiet

[3895 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Sinkende Preise und kritische Verbraucher

Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

[7638 Zeichen] Tooltip
Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Neue Zuversicht am Fleischmarkt

Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

[9373 Zeichen] Tooltip
Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Starke Marken trotzen Krise

Der Rindfleisch-Konsum ist im Keller. Im Dezember 2000 musste die Branche einen Absatzrückgang von katastrophalen 67 Prozent verkraften. Unterdessen hat sich der Absatz bei Schweinefleisch wieder stabilisiert. Arg gebeutelt hat die BSE-Krise auch die Fleisch- und Wurstwarenhersteller. Markenartikler scheinen die Krise jedoch nahezu unbeschadet überstanden zu haben. Sie melden für einige Sortimente gar deutliche Umsatzzuwächse. Von Dieter Heimig

[7614 Zeichen] Tooltip
Fleischkonsum stürzt ab - Haushaltskonsum in Deutschland/Mengenveränderung in Prozent
€ 5,75

 
weiter