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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2003 Seite 017

Frischware

Nur wenige Produkte teurer

Preise von Frischprodukten oft unter Vorjahresniveau

Frankfurt, 18. Dezember. Die deutschen Haushalte haben in diesem Jahr zwar häufig mehr Frischprodukte eingekauft. Doch rückläufige Preise in den meisten Produktbereichen trüben das Bild. Die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle ZMP hat erste Hochrechn

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Frischprodukte häufig billiger - Preisniveau oft unter Vorjahresniveau
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2003 Seite 034

Service Marketing

Bei den Verkaufspreisen gibt es erste Anzeichen für eine Erholung

Preisdruck nimmt ab - Höhere Umsätze im zweiten Quartal - Drogeriemärkte halten Preise stabil - Aktionsware deutlich teurer

Nürnberg, 31. Juli. Der Lebensmittelhandel in Deutschland hat im zweiten Quartal 2003 wieder mehr Konsumgüter für den täglichen Bedarf verkauft als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Diese Entwicklung wurde durch die günstigen Kalendereffekte unterstütz

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LZ/Information Resources GfK - LEH-Preistracking
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 049

Service Marketing

Verbraucher und Händler verharren in antrainierten Ritualen

Aktionszuwächse wiegen das Minus im Normalgeschäft nicht auf - Konsumgüterhersteller auch mit dem 3. Quartal nicht zufrieden

Frankfurt, 31. Oktober. Die gute Nachricht zuerst: Der Euro spielt für die Verbraucher beim Einkauf von Konsumgütern für den täglichen Bedarf nicht mehr die Rolle des Buhmanns. Die schlechte: Auf das Marktgeschehen hat dies keine gravierenden Auswirkungen

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LZ/Information Resources GfK - LEH-Preistracking
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2002 Seite 038

Service Marketing

Der Handel hat bei der Euro-Umstellung nicht geschummelt

Preise sinken im 2. Quartal im Durchschnitt um 2 Prozent - Umsatzverluste - Aktionsflut verwirrt die Verbraucher

Nürnberg, 8. August. Noch immer sind die Euro-Preise den Verbrauchern ein Dorn im Auge - auch und gerade beim Einkauf von Konsumgütern für den täglichen Bedarf. Dabei scheint allerdings ihr Blick getrübt: Denn auch im 2. Quartal 2002 gingen die Preise in

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LZ/Information Resources GfK - LEH-Preistracking
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2002 Seite 024

Frischware

Kein Teuro bei Lebensmitteln

Berlin, 29. Mai. Drei Tage vor dem Euro-Gipfel von Verbraucherministerin Renate Künast hat die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) am Dienstag in Berlin auf Grund ihrer Markterhebungen von Januar bis Ende April dieses Jahres festgestellt, dass d

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 052

Service Marketing

Freispruch für den Einzelhandel

Durchschnittspreise bei Konsumgütern im ersten Quartal rund 1 Prozent unter Vorjahresniveau

Frankfurt, 8. Mai. Der Verkauf von Nahrungs- und Genussmitteln ist für den Handel derzeit alles andere als ein Genuss: Im Vergleich zum letzten DM-Quartal musste er seine Waren in den ersten drei Euro-Monaten im Durchschnitt erneut günstiger anbieten, um

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LZ/Information Resources GfK - LEH-Preistracking
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2002 Seite 006

Handel

KURZ NOTIERT

• Die MRE Real Estate Management GmbH (Metro) will den Saarbasar in Saarbrücken zum größten Fachmarktcenter des Unternehmens ausbauen. Insgesamt werden 39 Center mit einer Mietfläche von 1,4 Mio. qm betrieben. • Tchibo steigt in das Versicherungsgeschäf

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Höhepunkte im Juni 2001 - Preissteigerungen bei Nahrungsmitteln gegenüber Vorjahresmonaten (Angaben in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2000 Seite 012

Handel

Zwischen Krise und Aufschwung

GfK: Preisaggressive gewinnen - Discount-Anteil über 32 Prozent

gh. Frankfurt, 4. Mai. Etwas später als Nielsen haben nun auch die Marktforscher von GfK die Zahlen für den Lebensmittelhandel aus dem Jahre 1999 vorgelegt. Nicht alle Zahlen decken sich mit Nielsen, doch der Trend ist eindeutig. Stagnation trotz Konjunkt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 22.10.1999 Seite 050

Journal Report Fleisch und Wurst

Zaghafter Zuwachs

Erfreuliches Absatzplus bei Schweinen, zögerliches Interesse bei Rind / Von Dieter Heimig

Die niedrigen Preise sorgen im Frischfleischmarkt für eine Absatzbelebung. Vor allem Schweinefleisch wird im ersten Halbjahr verstärkt nachgefragt. Auch die Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren verbuchen ein deutliches Mengenwachstum. Im Trend liegt nach

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Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 003

Seite Drei Journal

Hoffen auf den Jahrtausendwechsel

LZ, Frankfurt, 16. September. Der Schaumwein-Markt stagniert, die Halbjahresergebnisse sind enttäuschend. Von Januar bis Juni 1999 verkauften die Mitglieder des Verbandes Deutscher Sektkellereien 142,6 Mio. Flaschen und damit 9,7 Prozent weniger als im Vo

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Grafik/Tabelle
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