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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 036

    Journal Kommunikation

    Promotions - Fass ohne Boden?

    Der Erfolg von Promotions lässt sich verlässlich messen und systematisch steigern. Eine europäische Analyse von McKinsey & Co. bestätigt das.

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    Reelle und ideelle Erfolge messen - Schaubild 1: Zwei Erfolgskriterien für Promotions: Absatz-/Gewinnsteigerung und Markenaufbau/-pflege

    Zu selten steigen Absatz und DB - Schaubild 2: Bewertung von Promotions zur Absatz-/Gewinnsteigerung anhand der Absatz-Deckungsbeitrags-Matrix

    Wieviel Loyalität bleibt am Schluß? Schaubild 3: Beurteilung von Promotions zu Markenaufbau/pflege anhand des Markenfilters
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 038

    Journal Kommunikation

    Know-how Für den POS

    Mit dem GfK-PromotionScan können differenzierte und aussagekräftige Analysen der Marke zum Erfolg verhelfen - auch und gerade in schwierigen Zeiten. Von Karl-Heinz Roiger

    [5746 Zeichen] Tooltip
    Es geht um echten Zusatzverkauf - Promotions: Normalverkauf vs. Baseverkauf

    Aktionsumsätze nicht immer Zusatz-Umsätze - Incrementalumsatz in Prozent vom Aktionsumsatz
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 036

    Journal Kommunikation

    Kundennähe fördert Kauflust

    Gratisproben überwinden die Hürde des ersten Kontakts zwischen Produkt und Verbraucher. Als echtes Massenmedium wird das Sampling bisher aber nur von wenigen eingesetzt. Eine aktuelle Studie gibt Aufschluss über die Wirksamkeit. Von Silke Biester

    [7437 Zeichen] € 5,75