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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 58,59,60,61

digital

Wie KI Lebensmittel rettet

Im Außer-Haus-Markt landen jährlich gut zwei Tonnen Lebensmittel im Abfall. Wie KI dazu beiträgt, dass sich das ändert – und welche Tools es gibt.

[12135 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 98,99,100,101

Management

Wie die Tonne leer bleibt: Mit KI und Co gegen Food Waste

In der Gastronomie landen jedes Jahr tonnenweise Lebensmittel im Abfall. Doch es gibt digitale Tools, mit denen sich das vermeiden lässt: Mithilfe von Technologie sowie künstlicher Intelligenz bewahren sie jede Menge Nahrung vor der Mülltonne.

[10096 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 13

Magazin

Ingka Gruppe / Ikea Deutschland

Preis-Strategie für Plant-based angepasst

In den meisten Ikea-Märkten werden Plant-based-Alternativen nun günstiger angeboten als ihre Pendants mit tierischem Protein. Die neue Regelung gilt für alle Ikea-Häuser der niederländischen Ingka Gruppe, die 378 von mehr als 470 Ikea-Einrichtungshäu

[1222 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 11.03.2021 Seite 60,61

Mission Zero Waste

„30 % sind machbar“

Ein Drittel ihres Food Waste können Systemgastronomen einsparen, sagt Nachhaltigkeits-Experte Torsten von Borstel. Ikea Deutschland will seine Abfälle sogar um die Hälfte reduzieren.

[7421 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 60

Nonfood

Party-Geschirr aus nachwachsenden Rohstoffen

Ab Juli sind in der EU zehn Wegwerfprodukte verboten – viele Unternehmen verzichten weitgehend auf Kunststoffverpackungen

Frankfurt. Watte- und Rührstäbchen, Besteck, Trinkhalme oder Luftballonstäbe aus Kunststoff sind zwar nur kleine Gegenstände, aber solche mit großen Folgen: Zusammen mit Fischernetzen machen sie mehr als 70 Prozent des Plastikmülls in den Meeren aus. Verständlich daher, dass ihnen die EU den Kampf angesagt und sie ab Juli dieses Jahres verboten hat – als ein Baustein ihrer Nachhaltigkeitsstrategie.

[4195 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 13.04.2018 Seite 15

Magazin

IKEA

Fast-Food der Zukunft aus Insekten & Co.

In seinem Kopenhagener Space10-Labor tüftelt Ikea am Fast Food der Zukunft. Und das hat mit Köttbullar und Hot Dogs, wie wir sie kennen, nur noch sehr wenig zu tun. Vielmehr designen die Food-Forscher dort aus alternativen Zutaten gesündere, nachhalt

[2170 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2017 Seite 38

Handelsimmobilien

Ikea schafft Raum für soziale Begegnungen

Das im Oktober eröffnete Einrichtungshaus in Kaarst setzt neue Maßstäbe für Nachhaltigkeit – Wichtiger Frequenzbringer für die Stadt

Kaarst. Großflächige Gewerbeansiedlungen werden auf Grund restriktiver Bebauungspläne immer schwieriger. Oft kommen noch Einsprüche von Anwohnern oder Umweltschützern hinzu. In Kaarst hat Ikea im Oktober ein 25000 qm großes Einrichtungshaus eröffnet, das in Sachen Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzt. Der Filialist will mit dem Projekt, das 25 Mio. Euro teurer war als ein konventioneller Markt, Erfahrungen sammeln.

[4589 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2017 Seite 13

Magazin

Ikea

Weltweit nachhaltigstes Einrichtungshaus in Kaarst eröffnet

In Kaarst bei Düsseldorf hat Ikea sein weltweit nachhaltigstes Einrichtungshaus eröffnet. Mit einem Rooftop-Café auf dem Dach des Hauses geht auch die Ikea-Gastronomie neue Wege. Rund 100 Mio. Euro hat Ikea in den neuen Vorzeigebau investiert, der da

[2964 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 3

Seite 3

„Bei Nachhaltigkeit machen wir keine halben Sachen“

Wallau. Ikea verfolgt bei Nachhaltigkeit ambitionierte Ziele. Bis zum Jahr 2020 will das Unternehmen keine Original-Kunststoffe mehr verwenden, die auf Erdöl basieren. Auch Klimaschutz ist Ikea wichtig. Jetzt trat der in Wallau ansässige Möbelriese dem „Lernnetzwerk“ bei, einer Initiative der hessischen Landesverwaltung mit dem Ziel, CO₂ zu reduzieren.

[2505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stavroula Ekoutsidou, Country Ikea Food Manager

„Wir wollen noch näher bei unseren Kunden sein“

Die Food Managerin (40) ist für die strategische Ausrichtung von 50 Ikea-Restaurants verantwortlich. Im Interview räumt sie mit Vorurteilen auf und verrät, woran kreative Köpfe bei Ikea gerade tüfteln.

Frau Ekoutsidou, Ikea zählt mit seiner Food-Sparte zu den zehn größten Gastronomieketten in Deutschland und lässt mit einem Umsatz von 204 Mio. Euro (2015) große Unternehmen wie Starbucks und Vapiano hinter sich. Was ist Ihr Erfolgsgeheimnis? Ekou

[8811 Zeichen] € 5,75

 
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