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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 25,26,28

Journal

Was essen wir morgen?

Die Menschen hierzulande leben in paradiesischen Verhältnissen. Während anderswo auf der Welt tagtäglich über 10000 Kinder an Hunger und den Folgen von Mangelernährung sterben, überlegen wir, wie wir uns angesichts veränderter Lebenswelten noch besser, gesünder und flexibler ernähren können. Die Vielfalt der Möglichkeiten ist Segen und Fluch zugleich. Die Branche steht vor großen Herausforderungen, um die Bedürfnisse einer gestressten, mobilen und älter werdenden Bevölkerung zu erfüllen. Gerd Hanke

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 025 bis 028

Journal

Was essen wir morgen?

Die Menschen hierzulande leben in paradiesischen Verhältnissen. Während anderswo auf der Welt tagtäglich über 10000 Kinder an Hunger und den Folgen von Mangelernährung sterben, überlegen wir, wie wir uns angesichts veränderter Lebenswelten noch besser, gesünder und flexibler ernähren können. Die Vielfalt der Möglichkeiten ist Segen und Fluch zugleich. Die Branche steht vor großen Herausforderungen, um die Bedürfnisse einer gestressten, mobilen und älter werdenden Bevölkerung zu erfüllen. Gerd Hanke

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2012 Seite 042 bis 072

Journal

Sagen Sie uns …

Wie sieht Ihre Wachstumsstrategie im gesättigten deutschen Markt aus? Das war nur eine der Fragen, die die LZ Entscheidern aus Industrie und Handel gestellt hat. Wir wollten außerdem wissen: Welche Wachstumsziele setzt sich Ihr Unternehmen im Inland, was sind für Sie die wichtigsten internen und externen Herausforderungen, die Wachstum beflügeln oder erschweren? Was tun Sie mit Blick auf Ergebnis, Marktanteile, Investitionen und Mitarbeitermotivation, um die Herausforderungen zu meistern? Und warum halten Sie Ihr Unternehmen für innovativ? Anbei einige Auszüge der zahlreichen Antworten, die auf dem iPad in voller Länge und in LZnet nachzulesen sind.

[22818 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 26.10.2012 Seite 42,43,48,49,62,72

Journal

Sagen Sie uns …

Wie sieht Ihre Wachstumsstrategie im gesättigten deutschen Markt aus? Das war nur eine der Fragen, die die LZ Entscheidern aus Industrie und Handel gestellt hat. Wir wollten außerdem wissen: Welche Wachstumsziele setzt sich Ihr Unternehmen im Inland, was sind für Sie die wichtigsten internen und externen Herausforderungen, die Wachstum beflügeln oder erschweren? Was tun Sie mit Blick auf Ergebnis, Marktanteile, Investitionen und Mitarbeitermotivation, um die Herausforderungen zu meistern? Und warum halten Sie Ihr Unternehmen für innovativ? Anbei einige Auszüge der zahlreichen Antworten, die auf dem iPad in voller Länge und in LZnet nachzulesen sind.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2010 Seite 029

Journal

Unter Zugzwang

Die Verfolger im Vergleich: Penny und Netto haben alle Mühe, mit Aldi und Lidl mitzuhalten. Netto werden dabei die besseren Perspektiven eingeräumt. Hans Jürgen Schulz

Der Zug war schon fast abgefahren. Wir sind gerade noch auf den letzten Waggon gesprungen." Es ist erst ein paar Jahre her, als Plus-Chef Michael Hürter zuversichtlich war, im deutschen Discount-Markt wieder Anschluss gefunden zu haben. Der Zug fährt heu

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 025

Journal

"Ich lasse keinen Kampf aus"

Rewe-Chef Alain Caparros über die Probleme bei Penny, seine Erwartungen an den Aufsichtsratsposten bei Karstadt und die Gründe, warum er mit 60 aufhören will.

Herr Caparros, Sie haben sich in der vergangenen Woche von Discount-Vorstand Armin Rehberg getrennt. Was ist das Problem von Penny? Mir fehlte zunehmend die Zukunftsperspektive. Es ist keine Strategie, immer nachzumachen, was die anderen machen. Penny i

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 025

Journal

Neues Tuning

Vollsortimenter arbeiten fieberhaft an ihren Eigenmarken. Billg allein reicht schon lang nicht mehr. Edeka hat erkannt, dass Flächenleistung mehr Warenkompetenz braucht. Heidrun Krost

Ortstermin Hamburg Wandsbek. Beim Abschlusstraining für Edekas Handelsmarken, wenige Kilometer östlich der Außenalster, geht's ums Ganze: Hier entscheidet sich, wer gegen die Labels von Aldi oder Lidl als Markenbotschafter ins Rennen geht. Statt wie bish

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2010 Seite 025

Journal

"Wir sind keine Gangster"

Peter und Lutz Richrath gehören zu den experimentierfreudigsten Händlern der Republik: Unter den Augen der Rewe-Zentrale tüfteln die Brüder aus Bergheim an Online- und Abholmarktkonzepten. Ihr wahres Herz jedoch schlägt für Regionalität. Martin Mehri

Die Emailleschilder-Sammlung im Foyer der Verwaltung ist ungewöhnlich. Außergewöhnlich wird sie aber erst durch ein kleines Detail - und die Geschichte, für die es stehen könnte. Zwischen den großen Plakaten, die Schriftzüge von Traditionsmarken wie Unde

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 025

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Discount im Kopf

Mit Hochdruck arbeiten Vollsortimenter wie Edeka und Rewe daran, ihr Preisimage mit Billig-Marken aufzupolieren. Die Erfolgsaussichten bleiben umstritten. Jens Holst

Eine kleine Abordnung von Aldi war schon da, im E-Center von Edeka Gebauer in Bonlanden nahe Stuttgart. Besonders interessierten sich die Herren in Anzügen für die Gondelköpfe. Auf den exklusiven Plätzen stehen in dem 5 000 Quadratmeter großen Markt nich

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2009 Seite 036

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Von Netten und Nackten

Auch wenn sich weite Teile des Einzelhandels bisher als vergleichsweise krisenimmun erweisen, Verunsicherungen bei den Mitarbeitern bleiben nicht aus. Zu bedrohlich wirken die Schreckensszenarien in Medien oder aus dem Bekanntenkreis. Geschicktes Geg

Selbst in der Glitzerwelt macht man sich Sorgen. Genug zumindest, dass der Chef persönlich vorbeikommt. Henning Kreke, Herr über den Parfümerie- und Schmuckhandelskonzern Douglas, ist für die Stimmung seiner 24500 Mitarbeiter sensibilisiert. Obwohl das H

[4913 Zeichen] € 5,75

 
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