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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 33

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Auf ein Neues: Der Discounter Lidl testet in zehn niederländischen Filialen sechs Monate lang Nachfüllstationen für die Eigenmarkenprodukte Formil-Waschmittel und Doussy-Weichspüler. Das Angebot soll es Kunden ermöglichen, durch Mitbringen von Mehrwe

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 24

Recht & Politik

Biobranche trommelt für den Planet-Score

Wettstreit der Nachhaltigkeitslogos auch hierzulande eröffnet – Planet-Score laut Ökoszene aussagekräftiger als Eco-Score

Die EU-Kommission will Vorgaben für ein Nachhaltigkeitslabel für Lebensmittel entwickeln. Hierzulande konkurrieren zwei Logos. Zusätzlich zum „Eco-Score“ bringt der Bioverband BNN jetzt den „Planet-Score“ ins Spiel.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 28

Recht & Politik

Lidl berichtet zum Eco-Score-Test

Am 5. April wird Lidl Erkenntnisse aus seinem Pilotprojekt zum Eco-Score teilen und mit Vertretern aus Politik, Gesellschaft und Verbänden diskutieren. Seit Juni 2021 testet der Discounter als erster deutscher Händler die Nachhaltigkeitskennzeichnung

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 41,42

Journal

Zeichen setzen

Nachhaltigkeitssiegel für Lebensmittel gibt es fast schon wie Sand am Meer. In Europa sollen es mehr als 200 sein, die vom Tierwohl bis zur Klimaneutralität alles Mögliche versprechen. Jetzt will die EU-Kommission für Transparenz und Übersicht im Label-Labyrinth sorgen. Ulrike Vongehr

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 42,43

Journal

„Es sollte freiwillig bleiben“

Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), über den Label-Wirrwarr, die geplante Green-Claims-Richtlinie und den Eco-Score bei Lidl.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

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Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 2

Kommentar

Brexit schadet der Food-Branche

Mike Dawson

Geht es Ihnen wie diesem Redakteur, liebe Leser, Sie können das leidige Thema Brexit fast nicht mehr hören? Dennoch setzt die umstrittene Unabhängigkeitserklärung der Briten ihr Zerstörungswerk seit Juni 2016 in immer neuen Varianten fort. Bis dato h

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 12

Handel

Brexit führt zu Spannungen mit der Industrie

Britische Lebensmittelhändler und ihre Lieferanten sind sich darüber uneins, wer die zum Teil sehr viel höheren EU-Einfuhrzölle tragen soll

London. Der bevorstehende Brexit belastet die Beziehungen zwischen Handel und Industrie zunehmend. Lidl Irland soll bereits gefordert haben, dass britische Lieferanten die zu erwartenden, höheren Einfuhrzölle übernehmen. Weitere Händler in Irland und England dürften bald nachziehen.

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Zolltarif-Erhöhung ab 31. Oktober
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 2

Kommentar

Brexit wird keine Halloween-Party

Mike Dawson

Geht es nach dem Willen des neuen Premierministers Boris Johnson, werden die Briten am 31. Oktober gegebenenfalls auch ohne Abkommen aus der Europäischen Union aussteigen. Die Aussichten auf eine Einigung zwischen den beiden Parteien vor Halloween si

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 30

Journal Sortimente Fisch und Meeresfrüchte

Der Müll und das Meer

Niemanden in der Lebensmittelbranche betrifft der Plastikmüll so unmittelbar wie die Fischerei. Die Akteure sind alarmiert, gegenzusteuern – auch, um ihren guten Ruf zu wahren. Dabei ist es mit der Verringerung von Kunststoff allein nicht getan. Katy Weber

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