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    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2011 Seite 041 bis 042

    Journal Sortimente: Wein/Sekt/Champagner

    Die schwierigen, guten 11er Jahrgänge

    Wein ist ein Naturprodukt und nicht in jedem Jahr in großen Mengen verfügbar. Das bekommen die deutschen Winzer zu spüren. Im letzten Jahr ernteten sie deutlich weniger als normal und beim Jahrgang 2011 hatten sie mit Frost und Hagel zu kämpfen. Der goldene Herbst sorgte aber schließlich für geschmackliches Niveau – bei durchschnittlichem Ertrag. Rudolf Knoll

    [10476 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2011 Seite 41,42

    Journal Sortimente: Wein/Sekt/Champagner

    Die schwierigen, guten 11er Jahrgänge

    Wein ist ein Naturprodukt und nicht in jedem Jahr in großen Mengen verfügbar. Das bekommen die deutschen Winzer zu spüren. Im letzten Jahr ernteten sie deutlich weniger als normal und beim Jahrgang 2011 hatten sie mit Frost und Hagel zu kämpfen. Der goldene Herbst sorgte aber schließlich für geschmackliches Niveau – bei durchschnittlichem Ertrag. Rudolf Knoll

    [10476 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 020

    Frischware

    Lese an der Mosel auf Rekordtief

    Kleinste Weinernte seit Jahrzehnten - Exporteinbrüche in den USA und Großbritannien

    Bernkastel-Kues. Die Winzer an Mosel, Saar und Ruwer verbuchten in diesem Jahr eine der kleinsten Ernten in ihrer Geschichte. Die Weinqualität soll herausragend sein. Selbst im Jahrhundertjahrgang 1976, der bisher als einer der mengenmäßig kleinsten Jah

    [3504 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 036

    Journal Fachthema Wein, Sekt und Champagner

    FACHTHEMA: WEIN, SEKT UND CHAMPAGNER

    Mehr Freude im Weinland

    Gute Nachrichten für deutschen Winzer und Händler: Die Deutschen trinken alljährlich zwar gleichbleibend viel Wein, nämlich rund 20 Liter pro Kopf, dafür wächst der Anteil deutscher Tropfen am Gesamtkonsum. Und der Trend zum deutschen Wein hält an. Rudolf Knoll

    [10360 Zeichen] € 5,75