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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 44,45

Journal

„Der Kaviar ist zu mir gekommen“

Peter Brabeck-Letmathe, der scheidende Verwaltungsratspräsident von Nestlé, will weiter aktiv bleiben und die Welt ein bisschen besser machen. In Susten betreibt er eine moderne Störfarm. Dort werden die Fische „fast wie Haustiere“ gehalten. Christoph Murmann

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2016 Seite 32,33

Journal

Wellness für Neuronen

Wenn es um Forschung geht, heißt es bei den meisten Unternehmen: Zutritt verboten. Nestlé macht zum 150. Firmengeburtstag eine Ausnahme und öffnet seine Labore in Lausanne. Hier arbeiten Wissenschaftler daran, die Zukunftsvision des Konzerns einzulösen: Ernährungsinnovationen an der Grenze zur Medizin. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2015 Seite 30

Journal

Ein schweres Kreuz

Die Schweizer legen derart großen Wert auf heimische Rohstoffe, dass sie eine strenge Gesetzesvorlage dazu verabschiedet haben. Doch vielen Herstellern geht das zu weit – zumal der starke Franken die Zutaten zusätzlich verteuert. Mathias Himberg

Die Konzerne der Lebensmittelbranche laufen Sturm gegen das geplante Gesetz zur Swissness. Denn es schreibt vor, dass komplett vor Ort produziert wird und 80 Prozent des Gewichts der Zutaten aus der Schweiz stammen müssen – wenn die heimische Herkunf

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 34,36

Journal

Angefressen

In drei Wochen öffnet die Weltausstellung in Mailand ihre Pforten. Das globale Ereignis widmet sich unter dem Motto „Den Planeten ernähren, Energie für das Leben“ einer der größten Herausforderungen unserer Zeit: der Sicherung der Welternährung. Doch

Albero della Vita heißt das Wahrzeichen der Weltausstellung von Mailand. Es ist ein Konstrukt aus Stahl und Holz, 37 Meter hoch, 8 Millionen Euro teuer. Der „Lebensbaum“ symbolisiert die große Frage des Events: „Wie ernähren wir den Planeten“? Drei W

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2010 Seite 023

Journal

Abgebrüht

Jean-Paul Gaillard war Chef von Nespresso, bevor das Kaffeesystem zum Erfolg wurde. Nun will der Unternehmer Nestlés einträglichem Geschäft das Leben mit Handelsmarken schwer machen. Die Verhandlungen mit deutschen Partnern für die Öko-Kapseln laufen

Viel Zeit, um entspannt einen Espresso zu trinken, bleibt Jean-Paul Gaillard derzeit nicht. Seitdem der französische Handelskonzern Casino im Mai seine Kaffee-Kapseln in die Regale gehoben hat, ist der Mann im Stress. Listungsgespräche führen, den Ausbau

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2009 Seite 029

Journal

Höheres Tempo

Nestlé-CEO Paul Bulcke über seine Abneigung zur Selbstdarstellung, den Vorsprung gegenüber Handelsmarken und offensive Wege in der Kommunikationspolitik.

Herr Bulcke, Ihr Vorgänger Peter Brabeck-Letmathe, bezeichnet sich als "active" Chairman. Stört es Sie, wenn Journalisten Sie auf diese Aussage mit Blick auf das Kräfteverhältnis im Konzern ansprechen? Nein, überhaupt nicht. Wir beide kennen uns sehr gu

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 033

Journal

"Wir spielen Konsolidierer"

Barry-Callebaut-Chef Patrick De Maeseneire über das Ende des Premium-Booms, Schokolade aus der Apotheke und die globale Beherrschung der Wertschöpfungskette.

Herr De Maeseneire, die Internationale Süßwarenmesse (ISM) verspricht jede Menge Trends und Innovationen. Können Sie als Chef des weltweit größten Schokoladenherstellers und drittgrößten Kakaolieferanten schon verraten, welche Produkte uns auf der Messe

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UMSATZANTEILE - nach Sparten 2007/08 in Prozent

UMSATZENTWICKLUNG IN MIO. EURO
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 036

Journal

"Es wird uns schütteln"

Adolphe Fritschi, Chef der Schweizer Bell AG, zum Einstieg bei den Fleisch- und Schinkenspezialisten Zimbo und Abraham, über die eigene Rolle in einem offenen EU-Markt und die Besonderheiten als Tochter der Coop, weiter unbefangen auf Aldi und Lidl zuzugehen.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 034

Journal

Buch mit grünen Siegeln

Das Nachhaltigkeitsberichtswesen boomt. Die Zahl der Reports nimmt zu, die Qualitätsansprüche der Kapitalgeber steigen. Auch Nestlé berichtet umfangreicher denn je. Die Daten lässt der weltweit größte Nahrungsmittelhersteller erstmals extern überprüf

Draußen plätschern die Wellen, durch große Fenster sieht man den Genfer See, die Schweizer Alpen, das benachbarte Freibad. Es passt gut zum Postkarten-Idyll, dass es drinnen, im hellen Besprechungsraum, darum geht, wie Nestlé die Schönheit des Planeten z

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2008 Seite 038

Journal

Der Abspeckkonzern

Rein in die Betriebe: Weight Watchers rückt Dickleibigen künftig auch am Arbeitsplatz auf die Fettpolster. Nach einer Testphase soll ab Januar 2009 der bundesweite Roll-Out folgen. Dirk Dietz

Der Weg zum Idealgewicht ist mühsam. Dennoch machen sich bundesweit 140000 Betroffene im XXL-Format regelmäßig auf zu einem der 4500 Gruppentreffen in Deutschland, die Weight Watchers allwöchentlich in Gemeindezentren, Stadtbibliotheken oder Krankenhäuse

[8549 Zeichen] € 5,75

 
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