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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 50

    Marktplatz Süßwaren

    Gesunde Balance finden

    Süßwaren stehen für Genuss, und dabei machen Verbraucher ungern Abstriche. Doch auch vor dieser Kategorie machen die Erwartungen nach gesunden Alternativen nicht halt. Weniger Zucker steht im Fokus. Entsprechende Produkte überzeugen geschmacklich noch zu selten – ein Spagat für Hersteller und Konsumenten. Dieter Heimig und Iki Kühn

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    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 12

    Industrie

    Interne Präsentation

    Nestlé sieht eigene Produkte kritisch

    Nestlé hält offenbar eine Vielzahl seiner Nahrungsmittel für ungesund. Wie die „Financial Times“ berichtete, soll der Konzern in einer internen Präsentation angegeben haben, mehr als 60 Prozent seiner Lebensmittel erfüllten nicht die Kriterien für ei

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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 30,31

    Journal

    Gesundheitserreger

    Was zählt, ist Gesundheit: Nestlé, Unilever, Dr. Oetker und andere rücken das Geschäft mit ernährungsbewussten Kunden in den Mittelpunkt ihrer Konzernstrategien. Das dient manchmal der Imagepflege, geschieht aber immer öfter in der Hoffnung auf hohe Margen. Hendrik Varnholt und Janine Hofmann

    [10091 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 16

    Industrie

    Nestlé baut Geschäftsfeld für gesunde Snacks auf

    Lebensmittelkonzern entwickelt „zweite Säule“ für Süßwarensparte – Hohe Werbeausgaben in Deutschland geplant

    Frankfurt. Nestlé trimmt sogar sein Süßwarengeschäft auf gesund. Der Konzern formt rund um Nuss- und Fruchtriegel ein Geschäftsfeld für gesunde Snacks. Nestlé arbeitet zudem an gesünderen Varianten von Klassikern wie Kitkat.

    [3499 Zeichen] € 5,75

    Horizont 24 vom 13.06.2019 Seite 2

    Standpunkt

    Kommentar

    Weniger Zucker, bitte

    Warum das Klöckner-Video zum Skandal wurde

    Freitag vergangene Woche in Berlin: Auf dem Barilla Insieme Day in der italienischen Botschaft erntet der 15-jährige Linus Steinmetz als Sprecher von Fridays for Future Deutschland donnernden Applaus für seinen Appell, dass Unternehmen nicht auf die

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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 34,36

    Journal Sortimente Süsswaren

    Kann denn Süßes Sünde sein?

    Hendrik Varnholt

    Süßwaren haben sich im vergangenen Jahr schlecht verkauft. Das lag wohl nicht nur am Wetter: Die Branche rätselt, wie sie ihre Produkte der gesundheitsbewussteren Kundschaft schmackhaft machen kann. Zuckerreduzierte Süßwaren sind nicht die Lösung.

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    Insgesamt rückläufig
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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 12

    Industrie

    Zuckerbefreit aber zukunftsfähig

    Coca-Cola versucht es mit Sprite in Reinform – Zuckersteuer mittlerweile weltumspannendes Thema

    Frankfurt. Die Konsumgüterkonzerne rüsten sich für regulierte Zeiten. Neben ambitionierten Reduktionszielen geht es vor allem darum, arrivierte Marken weitgehend unbeschädigt in ein Jahrzehnt gesünderer Genüsse zu überführen.

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 28,29

    Journal

    Fiese Vergleiche

    Zucker bekommt auf allen Kanälen sein Fett weg. Von Übergewicht bis Diabetes – für alle möglichen Malaisen wird er verantwortlich gemacht. Politiker drohen mit Regulierung, die Lebensmittelindustrie steckt in der Defensive und übt sich in Schadensbeg

    Wirkt wie eine Droge, hat einen toxischen Effekt, macht dick, krank und dumm“: Geht es um Zucker, springt der mediale Empörungsmotor zuverlässig an. Von TAZ bis FAZ, von ZDF bis Arte erlangt er in diesen Wochen traurige Berühmtheit. Wieder einmal. De

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    Stabile _Werte seit Jahrzehnten - Pro-Kopf-Absatz von Zucker in Deutschland
    € 5,75